ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Chile
  5. Re Arquitectos
  6. 2013
  7. Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos

Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos

  • 09:00 - 10 Julio, 2015
Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos
Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos, © Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

© Estudio Ibañez © Estudio Ibañez © Estudio Ibañez © Estudio Ibañez +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Panorámica Sur, Lo Barnechea, Lo Barnechea, Región Metropolitana, Chile
  • Arquitectos a Cargo

    Rodrigo Errazuriz H, Felipe Carvallo W, Eduardo Labra B, Ivan Farias V, Pablo Phillips R, Giulio Di Guiseppe V.
  • Área

    4567.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Calculo

    Leopoldo Breski
  • Constructora

    Proyekta
  • Paisajismo

    Carolina Vergara
  • Iluminación

    Mónica Perez y Asociados
  • Acústica

    Jorge Sommerhoff
  • Más informaciónMenos información
© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

Descripción de los arquitectos. Con una topografía de muchas pendientes y cerros, el Colegio Huinganal, busca relacionarse armónicamente con el medio ambiente y a su vez atenerse a los pilares básicos en los que se basa la institución: la formación intelectual, espiritual y deportiva.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

El acceso del Colegio Huinganal es un fiel reflejo de la arquitectura que aguarda a sus estudiantes. En donde los espacios incentivan la curiosidad: el jugar, conversar, pasear y mirar. Y gracias a la luz y amplitud del espacio temas de inclusión y formación intelectual son más fáciles de abordar.

Planta Sitio
Planta Sitio

La estrechez que une la entrada con el patio del Colegio Huinganal reflejan la unión del colegio con su entorno; que gracias a las vistas generadas por la pendiente permiten a los alumnos encontrar espacios de uso personal en lugares pensados para lo social.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

Re entender el espacio cultural fue otro desafío del Colegio Huinganal. Salas amplias y abiertas, promueven la interacción y creen un ambiente acogedor. Donde la sala y el pasillo son vistos como un total y no existe una separación de espacios que defina el uso de un suelo en particular.

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez

El uso de materiales amigables y colores cercanos permiten generar un sentido de apego y pertenencia al lugar. Donde el lenguaje del Colegio, se expresa mediante formas y volúmenes que invitan a la apertura mental y emocional. 

© Estudio Ibañez
© Estudio Ibañez
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Colegio Huinganal 1º Etapa / Re Arquitectos" 10 jul 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769897/colegio-huinganal-1o-etapa-re-arquitectos>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios