ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. Australia
  5. Woods Bagot
  6. Clínica de Salud Interprofesional Dirigida por Estudiantes / Woods Bagot

Clínica de Salud Interprofesional Dirigida por Estudiantes / Woods Bagot

Clínica de Salud Interprofesional Dirigida por Estudiantes / Woods Bagot
Clínica de Salud Interprofesional Dirigida por Estudiantes / Woods Bagot, © Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts +19

  • Diseñadores de Interior

  • Ubicación

    Victoria University, Ballarat Road, Footscray VIC 3011, Australia
  • Equipa de Diseño

    Bruno Mendes, Chris Free, David Ley, Emma-Louise Hannigan, Jo Dane, Matt Si, Melissa Blandford, Olda Kurdiovsky, Richard Galloway, Sarah Ball
  • Fotografías

  • Topografía

    Slattery
  • Ingeniería Civil y Estructural

    Meinhardt
  • Ingeniería de Servicios

    Murchie
  • Consultor Audio Visual

    Alder Consulting
  • Arquitecto Técnico

    Gardner Group
  • Paisajista

    Cielo
  • Consultor de Acústica

    Marshall Day
  • Consultor de Tráfico

    Cardno
  • Consultor Incendios

    Umow Lai
  • Consultor Accesibilidad

    Architecture & Access
  • Más informaciónMenos información
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Descripción de los arquitectos. La arquitectura de la Clínica de Salud Interprofesional dirigida por estudiantes en el Campus Werribee de la Universidad de Victoria, se adaptada exclusivamente al enfoque innovador de la clínica a la educación interprofesional y la atención de salud, mientras que la forma de su construcción, en forma de "U", hace referencia al paisaje único de Werribee.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Gran parte de la planificación de la arquitectura y el espacio de la clínica se ve influenciada por el innovador enfoque hacia la salud, en el que el "cliente" es el foco central. En lugar de consultar individualmente con expertos en salud, el cliente se reune con el jefe de un equipo interprofesional quien luego, en colaboración con un equipo, determina un plan adaptado de tratamientos o consultas en una gama de áreas para satisfacer las necesidades holísticas del cliente. 

Planta Baja
Planta Baja

La clínica incluye "Cápsulas interprofesionales", IP por su sigla en inglés (Interprofessional pods). En un lado de la cápsula, el equipo de profesionales puede mirar y revisar, por medio de telepresencia, al cliente que se encuentra, junto al líder del equipo, al otro lado de la cápsula. El cliente no será agobiado durante la evaluación de un completo equipo de profesionales, sin embargo, el diseño de la cápsula asegura el valor de varios miembros del equipo que proporcionan asesoramiento especializado, ayudando a dar forma a un plan general de tratamiento.  

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

Los equipos de la clínica están formados por estudiantes, en su último año de distintas disciplinas asociadas a la salud, de la Universidad de Victoria, y que trabajan en conjunto con la Universidad de Melbourne, la Universidad de Norte Dame y el Instituto Kangan de TAFE, bajo la supervisión de expertos y profesionales de la salud ya registrados. 

Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel

Para lograr la complejidad requerida, la clínica incluye una serie de espacios, además de las cápsulas IP, incluyendo una cocina para la enseñanza de la preparación de alimentos sanos y un activo laboratorio en que los clientes podrán contar con asistencia en la rehabilitación para maximizar la calidad de movimiento.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

El paisaje circundante de Werribee tuvo una gran influencia en la definición de la forma arquitectónica y el perfil del edificio. La riqueza paisajística tonal de las tierras de cultivo en Werribee, las rocas y acantilados de Werribee Gorge, el largo río Werribee que serpentea (en el idioma aborigen local, 'wirribi' significa columna vertebral o espina dorsal), y las pinturas de los mismos por el artista australiano Fred Williams, fueron las importantes señales visuales y tonales para la arquitectura y el paisaje.

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

El edificio forma una gran "U" alrededor de una columna vertebral paisajista, con el escultórico perfil del edificio y las ventanas en pendiente, inspiramos la verticalidad de las rocas y acantilados del gorge. Por lo que el paisajismo en el corazón del edificio y las ricas referencias contextuales a la región están presentes en todo, creando un equipamiento visual y la liberación de los usuarios. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

La Clínica de Salud Interprofesional dirigida por los estudiantes de la Universidad de Victoria ofrece un nuevo servicio de salud en Werribee para apoyar y agregar valor a los servicios de salud disponibles en la actualidad de los suburbios al oriente de Melbourne, mientras que también sirve como una innovación de educación mediante el trabajo en los puntos fuertes de cada disciplina. El diseño tiene como objetivo no sólo reflejar un servicio de salud único, pero también de proporcionar un sentido de comunidad ás allá del establecimiento tradicional de salud. 

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Clínica de Salud Interprofesional Dirigida por Estudiantes / Woods Bagot" [Student Led Interprofessional Health Clinic / Woods Bagot] 08 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/769947/clinica-de-salud-interprofesional-dirigida-por-estudiantes-woods-bagot>