ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Corea del Sur
  5. ‘Snow AIDe
  6. 2015
  7. Casa Pyrus / ‘Snow AIDe

Casa Pyrus / ‘Snow AIDe

  • 15:00 - 26 Julio, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Casa Pyrus / ‘Snow AIDe
Casa Pyrus / ‘Snow AIDe, © Jungmin Seok
© Jungmin Seok

© Jungmin Seok © Jungmin Seok © Jungmin Seok © Jungmin Seok +36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    30-4 Mosan-ri, Daedeok-myeon, Anseong-si, Gyeonggi-do, Corea del Sur
  • Arquitecto a cargo

    Hohyun Park
  • Equipo de arquitectos

    Hohyun Park/Hyunjoo Kim/Ilsub Song
  • Equipo de diseño

    Suyoung Ko, Jinsung Joo, Jaehyun Bong
  • Área

    270.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Jungmin Seok
© Jungmin Seok

Descripción de los arquitectos. La Casa Pyrus surgió del deseo de un cine en casa. El cliente decidió ir a una zona suburbana de Ansung City, a 80 km del centro de Seúl. Ansung es famoso por su producción de peras. Una huerta de peras se encuentra a 2 metros del lado este del terreno. La condición del sitio es un patrón lineal de sur a norte, y la vía que se aproxima es paralela al lado oeste del sitio.

Diagrama
Diagrama

La pareja cliente y un hijo vivirán en esta casa y su abuela visitará de vez en cuando. La principal preocupación de diseño es definir una relación entre cine en casa y otros programas. Debido a que la vibración y el sonido podrían molestar a toda la casa, debe ser independiente y en relación al mismo tiempo. El tamaño requerido del cine en casa es de 5 m de ancho y 7 m de longitud, al menos, y el efecto de la luz natural debe reducirse al mínimo.

© Jungmin Seok
© Jungmin Seok

Nuestra estrategia fue colocar el cine en casa en paralelo y por debajo de la carretera. Otros espacios la abrazan a varias distancias. La pared sin ventanas del cine en casa mantiene la casa privada de la carretera. Ya que es un espacio semi subterráneo, un patio hundido fue diseñado al lado para la ventilación y luz natural.

© Jungmin Seok
© Jungmin Seok

Desde el estrecho vestíbulo, el espacio entre zona principal de nivel superior e inferior de cine en casa se expone de manera espectacular a techo alto y la masa oscura de la zona principal flota sobre el espacio de comedor, donde está abierta a la vista de la huerta de peras. La habitación del niño en el nivel superior tiene techos altos con espacio del ático, donde es su patio de recreo secreto. Una puerta abierta guía a la sala de familia. Está abierto a las vistas de las montañas al norte y al oriente. El estrecho pasillo conduce al baño y dormitorio principal.

© Jungmin Seok
© Jungmin Seok
Cita: "Casa Pyrus / ‘Snow AIDe" [Pyrus House / ‘Snow AIDe] 26 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/770490/casa-pyrus-snow-aide>