ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bar
  4. Portugal
  5. SUCRRE atelier
  6. Remodelación de un espacio para Bar / SUCRRE atelier

Remodelación de un espacio para Bar / SUCRRE atelier

Remodelación de un espacio para Bar / SUCRRE atelier
Remodelación de un espacio para Bar / SUCRRE atelier, © Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

© Diogo Oliveira © Diogo Oliveira © Diogo Oliveira © Diogo Oliveira +16

  • Arquitectos

  • Localización

    Leça da Palmeira, Portugal
  • Autores

    Norberto Coelho, Susana Azevedo
  • Arquitecta Colaboradora

    Matilde Vieira da Silva
  • Fotografías

Descripción de los arquitectos. Desde una preexistencia integrada en un centro histórico, en su tiempo una vivienda, hoy abandonada.

El concepto. Recuperar su alma sin cambiar su naturaleza y transformar este espacio privado en un espacio público.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

El proyecto. Preservar la materialidad de una era, la piedra de la zona, robusta y con temperamento del Norte, suavizada por una estructura contemporánea más ligera, destacando unos listones de madera de pino de Flandes. El pequeño espacio tenía que ser diseñado para permitir dos circuitos independientes, públicos y privados, en una fusión aparente, mejorados visualmente por la estructura de madera que sigue todo el esqueleto del edificio. Este diseño unifica paredes y techo y lleva el ojo hasta el infinito a través de la secuencia de los montantes verticales.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

La elección de los muros de piedra, oscurecidos por un color  tierra, dan confort al espacio y unifican el revestimiento de madera del techo. La uniformidad se extiende al pavimento con un pigmento de tierra suave. El espacio se convierte en un todo que implica al público. La madera color miel suaviza el marrón oscuro y mejora la textura de la piedra. Este juego también se extiende a la composición de la zona del bar dónde varias botellas de vidrio componen y completan la coreografía visual. El uso ocasional de luces permite poner en escena el medio ambiente y mejorar las dinámicas aparentes de espacio.

© Diogo Oliveira
© Diogo Oliveira

Porque, una vez más, en un espacio en sí reducido, la escala del balcón era una clave para todas los demás efectos. Este surge como el elemento que va a dimensionar a los otros. Una obra que se concluyó con la introducción de varios elementos móviles que transmiten una movilidad en constante cambio, bancos y mesas, son modulados a través de la conjugación de paletas de madera.

Plantas
Plantas
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Remodelación de un espacio para Bar / SUCRRE atelier" [Remodelação de espaço para Bar / SUCRRE atelier] 23 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/770527/remodelacion-de-un-espacio-para-bar-sucrre-atelier>