ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Cultural
  4. Nueva Zelanda
  5. Mitchell and Stout Architects
  6. 2014
  7. Galería de arte contemporáneo Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects

Galería de arte contemporáneo Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects

Galería de arte contemporáneo Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects
Galería de arte contemporáneo Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects, © Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

© Sam Hartnett © Sam Hartnett © Sam Hartnett © Sam Hartnett +24

© Simon Devitt
© Simon Devitt

Descripción de los arquitectos. El edificio se encuentra en un sitio escarpado y restringido. Saliendo de Titirangi Road, con las galerías apiladas hasta una altura que reproduce la escala y las proporciones de la Lopdell House al lado. Un nivel mas abajo están los recintos de enseñanza con su propia galería, más abajo están los talleres y bodegas, y, finalmente, el muelle de camiones y estacionamientos en la planta baja inferior.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

Una escalera exterior se extiende entre los edificios,vinculando el área de estacionamientos con la calle. Arriba, un puente vidriado vincula el personal de la galería con sus oficinas en Lopdell House, mientras que un puente superior continúa la galería en la azotea (formando un patio de esculturas o lugar para eventos).

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

El exterior está revestido en láminas de aluminio. La escalera principal en forma de almendra se colocó cerca de la esquina de acceso del edificio - como un guiño a la misma distribución que se encuentra en Lopdell House. En la parte posterior se recorta una segunda escalera forrada de cristal - como una salida de emergencia del siglo 19. Así, al ascender, dejamos el mundo interior de las galerías y para observar sobre los arbustos al puerto de Manukau.

Sección en perspectiva 1
Sección en perspectiva 1

El interior es una mezcla de las paredes blancas lisas de la galería con el núcleo central sólido enfatizado con yeso sin pintar.  

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

La luz se difunde en espacios de altura - como en la gran galería con la lámpara de tela, donde el cielo se inclina en las paredes. Aquí, el lucernario refleja y difumina suficiente luz para iluminar suave y uniformemente las paredes en las que se colgarán las obras de arte. El control de la luz natural se experimenta de una forma diferente en cada uno de los 5 espacios de la galería. La galería es famosa por su artesanía y cerámica, por lo que los espacios de ella varían en escala, con capacidad para acomodar una serie de exposiciones.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

Estos espacios interiores están vinculados para dar atisbos frecuentes de uno a otro - para animar el trabajo expuesto y revelar a los visitantes entre sí.

Sección en perspectiva 2
Sección en perspectiva 2

Contexto:

Lopdell House es una estructura de 5 pisos construida en 1930 como el "Titirangi Hotel" (arquitecto William Bloomfield). En los últimos años se ha convertido en un foco importante para la comunidad, que alberga el Teatro Titirangi, y Lopdell House Art Gallery y pequeñas empresas.

© Sam Hartnett
© Sam Hartnett

Para el encargo se debía utilizar la actualización sísmica obligatoria del edificio patrimonial de categoría 1, como una oportunidad para restaurar su intención de diseño original, mientras permitía habilitar usos futuros. Esto incluyó la mejora de los espacios de la galería para cumplir los requisitos internacionales de préstamo de arte, que estaba en conflicto directo con el layout de Lopdell House. Las alturas de cielo eran demasiado bajas y las ventanas marcaban cada pared. Propusimos en cambio, reubicar la Galería en un edificio separado al lado (la Galería de arte Contemporáneo Te Uru).

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds

El nuevo edificio está vinculado al antiguo por puentes a las oficinas de niveles superiores, y a una terraza en la azotea reconstruida.

© Patrick Reynolds
© Patrick Reynolds
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Galería de arte contemporáneo Te Uru - Waitakere / Mitchell and Stout Architects" [Te Uru - Waitakere Contemporary Gallery / Mitchell and Stout Architects] 23 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/770720/galeria-contemporanea-te-uru-waitakere-mitchell-and-stout-architects>