ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Estados Unidos
  5. Architecture in Formation
  6. 2012
  7. Viviendas de soporte Navy Green / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects

Viviendas de soporte Navy Green / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects

Viviendas de soporte Navy Green / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects
Viviendas de soporte Navy Green  / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects, © Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging

© Tom Powel Imaging © Tom Powel Imaging © Tom Powel Imaging © Tom Powel Imaging +14

  • Propietario

    Pratt Area Community Council
  • Arquitecto en obra

    Curtis + Ginsberg Architects
  • Ingeniería estructural

    Gace Consulting Engineers
  • Ingeniería mecánica, eléctrica y sanitaria

    Rodkin Cardinale Consulting Engineers
  • Consultora medioambiental

    Steven Winters Associates
  • Consultora lumínica

    Filament33
  • Más informaciónMenos información
© Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging

"Navy Green Supportive Housing" es una comunidad modelo de vivienda de apoyo, compuesta por 97 unidades exclusivas para adultos sin hogar con enfermedades mentales, que cuenta con los servicios sociales en el mismo sitio y una matriz activa de espacios comunes. El edificio es el orgulloso faro del complejo  Navy Green - un proyecto de 458 unidades de uso mixto que comprende casi toda una manzana entre la autopista Brooklyn-Queens y Brooklyn Navy Yard en tierra, la que una vez albergó el centro de detención de Navy Brig. El proyecto fue galardonado en su diseño y desarrollo por el New York City Housing Preservation & Development RFP en 2007. La construcción representa un gran esfuerzo comunitario en el que la inmobiliaria sin fines de lucro de Brooklyn y el arquitecto de la vivienda de apoyo, comprometieron a la comunidad local con la caridad, durante el proceso de planificación, cuyos resultados ayudaron a definir el mayor plan maestro LEED ND y el propio edificio de viviendas de apoyo. El plan maestro es único, ya que agrupa cuatro torres de mediana altura (a precio de mercado, asequible, y de apoyo) y viviendas multifamiliares, ​​de baja altura, a precio de mercado, en torno a un espacio comunitario "verde" en el centro, que sirve como oasis urbano con jardines, parque infantil y zona de estar, en un sector de la ciudad donde el espacio verde abierto es un lujo. La variedad de tipos de vivienda y los datos demográficos reflejan el tejido multicolor de la población de la ciudad de Nueva York y ofrece una accesibilidad significativa; con departamentos para arriendo con oportunidades de ser adquiridos como propiedad a precio de mercado. Navy Green Supportive Housing conforma un nuevo y vibrante esfuerzo por revitalizar una parte de Brooklyn que tenía profundas conexiones con la histórica herencia marítima de la ciudad y las industrias creativas actuales, el Brooklyn Navy Yard. De esta manera, el edificio NGSH ha dado valor y una fuente de orgullo para el complejo habitacional y el barrio que lo rodea.

© Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging

El edificio es también fuente de confort y orgullo para las personas anteriormente sin hogar y fomenta un sentido único de comunidad entre los residentes, el resto de la comunidad Navy Green y el barrio y la ciudad en general. El proyecto dialoga con sus rudos vecinos, abrazando la vibrante diversidad cultural de esta parte de Brooklyn industrial, y presenta un fuerte sentido de identidad a la calle, la autopista, y la ciudad. Los audaces multicolores paneles de metal corrugado de color rojo, envuelven las fachadas frontales y laterales como un guiño a la corriente constante de las luces traseras en la autopista, y un reconocimiento al mosaico de piedra rojiza de ladrillo rojo opuesto. El sistema estructural es de bloques y placas, típico de un proyecto de vivienda de apoyo debido a su eficiencia y costo, y con el simple movimiento hecho por la rotación del bloque perpendicular a la pared de la calle, se generó una fachada bien orientada, lo que permitió la expresión dinámica de las ventanas verticales y horizontales dentro de cada unidad.

© Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging

Un luminoso acceso de doble altura invita desde la calle: como una alfombra de bienvenida a escala urbana. Este volumen abierto conecta el paisaje urbano al espacio "verde" comunal a través de la "rampiteatro". En su esencia pragmática, el inclinado anfiteatro rampa, sirve como una rampa accesible ADA que conecta el nivel de la acera de la calle al núcleo verde comunal. Para los residentes de todos las capacidades, el espacio es un área de bienvenida para descansar, reunirse, y compartir con su comunidad - celebrando el teatro de la vida cotidiana. Y a partir de todavía otro punto de vista, la larga y suave rampa, da cuenta de una solución gradual desde la calle a su hogar, para la población principalmente frágil. Para fomentar una comunidad sana, en tantas coyunturas como sea posible, dimos forma a una gran variedad de lugares para que la gente se congregue (el rampiteatro y la sala de reunión comunal), se recree (patio verde comunal trasero), y transite (escaleras de escape pintadas en colores vibrantes, con ventanas a emocionantes vistas, y circulaciones animadas, con luz natural, que alientan al entrenamiento físico).

Sección
Sección

Hubo un compromiso con la implementación de diseño inventivo, reflexivo en todas las escalas. Diferentes y atractivos colores y super-gráficos anuncian cada piso y unidad. Dentro de las unidades se presta atención a los detalles en la cocina con una alimentación integral y superficie de escritura, cuarto de baño, muebles macizos bien diseñados por la empresa de mobiliario Blu-Dot. La clásica silla Navy Chair de Emeco, hecha con botellas de Coca-Cola recicladas, da un guiño a las raíces navales del sitio. El 100% de las unidades son adaptables a un mayor número de unidades accesibles ADA que las que exige la ordenanza de la ciudad.

© Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging

La sustentabilidad es predominante en el edificio, ya que ha sido certificado con NYSERDA y tendría como mínimo la certificación LEED Silver. Sin embargo, los costos asociados con la certificación LEED se gastaron en materiales FF & E. de construcción verde, como: bloques de mampostería de un material cementicio suplementario reciclado derivado del vidrio - 97% de origen local / aislación de poliestireno en la paredes de los cimientos exteriores e interiores / caldera situada en la azotea / umbrales de rendimiento Energy Star para los aparatos, sistemas de climatización, iluminación y ventanas de paneles triples / VOC bajo para las pinturas de interiores y MDF libre de emisiones para la carpintería / duchas y sanitarios de bajo consumo / pisos laminados de linóleo reciclado / ademas de un sistema de cubierta blanca que reduce la transmitancia termica del edificio.

© Tom Powel Imaging
© Tom Powel Imaging
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Viviendas de soporte Navy Green / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects" [Navy Green Supportive Housing / Architecture in Formation + Curtis + Ginsberg Architects] 28 jul 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/770997/viviendas-ecologicas-de-soporte-a-la-armada-architecture-in-formation-plus-curtis-plus-ginsberg-architects>