ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Exhibición
  4. Corea del Sur
  5. Yoon Space Design
  6. Galería Jung Gil-Young / Yoon Space Design

Galería Jung Gil-Young / Yoon Space Design

Galería Jung Gil-Young / Yoon Space Design
Galería Jung Gil-Young / Yoon Space Design, © Indiphos. Song Gi-myoun
© Indiphos. Song Gi-myoun

© Indiphos. Song Gi-myoun © Indiphos. Song Gi-myoun © Indiphos. Song Gi-myoun © Indiphos. Song Gi-myoun +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Gakbuk-myeon, Cheongdo-gun, Gyeongsangbuk-do, Corea del Sur
  • Arquitecto a Cargo

    Yoon Seok-min
  • Equipo de Diseño

    Rita-kim / SP R&D. Park Jung-su
  • Construcción

    SP R&D. Park Jung-su
  • Área

    115.0 m2
  • Fotografías

© Indiphos. Song Gi-myoun
© Indiphos. Song Gi-myoun

Descripción de los arquitectos. La galería del alfarero Jung Gliyoung se abre en Cheongdo, Gyeongsangbuk-do. El diseñador usó espejos que son contrarios a la masa edificada ya que reflejan el contexto y lo destacan, el contraste de las propiedades físicas de la masa construida y la naturaleza se refleja en el espejo creando un espacio único con exquisita fusión. A través de ángulos el exterior del edificio presenta un paisaje totalmente diferente según la dirección en que se mire a pesar de se un mismo espacio. El espacio interior refleja la personalidad y características del alfarero armonizando con árboles densos al terminar todos los espacios con aperturas vidriadas, la individualidad de la galería se expresa con pintura en colores invertidos.

© Indiphos. Song Gi-myoun
© Indiphos. Song Gi-myoun

El suelo de la planta baja está decorado con un patrón similar al de la tela utilizando varios colores de madera contrachapada, es clásico y , sin embargo,  cada color se superpone de forma natural. Por otra parte, toda la pared de un lado se abre por medio de una ventana enmarcando la naturaleza, y crea un nuevo paisaje con cada temporada. 

Dibujo
Dibujo

También se puede acceder al edificio principal de la galería a través del pasillo en la planta baja, la sensación de espacio se maximiza cuando pisos y techos son acabados con vidrio. En este espacio, tres mesas en diferentes alturas y estantes conectan el interior y exterior balanceando la sensación dentro del área. En particular, las escaleras rojas presentan una atmósfera misteriosa e intensa en la noche, recordando a la luz que baja de la nave espacial, y la mesa parece flotar en el aire, la obra del artista se puede ver al entrar a través de ésta trayendo una sensación de ensueño. El espacio compuesto de espejos y ventanas en un lado de la pared forma diferentes atmósferas mediante la creación de divisiones espaciales. Otros edificios existentes y estructuras de contenedores están conectados a través del pasillo, y este pasillo también se utiliza como estante.

© Indiphos. Song Gi-myoun
© Indiphos. Song Gi-myoun
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Galería Jung Gil-Young / Yoon Space Design" [Jung Gil-Young Gallery / Yoon Space Design] 04 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/771177/galeria-jung-gil-young-yoon-space-design>