ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Instalaciones Y Estructuras
  4. China
  5. Olivier Ottevaere & John Lin
  6. 2015
  7. The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong

The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong

The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong
The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin  + The University of Hong Kong, Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong +33

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Alcohol Room Villagers' Committee, Jiu Zhao Duan, Ludian Xian, Zhaotong Shi, Yunnan Sheng, China
  • Equipo de Diseño

    Joyce Ip (Project Leader), Jason Chong, Tod Zhu, Yvonne Xu Meng, HKU Architecture Students
  • Área

    130.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

    Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
  • Construcción

    Kunming Dianmuju Shangmao Company Ltd.
  • Financiamiento

    Supported by the Gallant Ho Experiential Learning Fund and a Knowledge Exchange Grant, HKU
  • Costo

    180,000 yenes
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Descripción de los arquitectos. THE WARP está concebido como una zona de descanso y como un mercado a la orilla de la carretera, construido como parte de la reconstrucción tras el último terremoto en el poblado de Ludian en Yunnan, China. Situado en una región étnicamente diversa con una población mayormente musulmana, el proyecto sirve como punto de encuentro y de entrada a la carretera principal de esta aldea. El proyecto cuenta con tres espacios principales: un área para sentarse para la venta de frutas y productos, un deck de madera que sirve de mirador y un área cubierta para descanso con comedor. Formalmente, la cubierta se extiende hacia el escénico valle, transformándose desde una línea recta hasta una curva. Sus cumbres y valles imitan el paisaje inmediato al proporcionar dos espacios en espejo (arriba y abajo) para el descanso y para la zona del mirador.

The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin  + The University of Hong Kong, Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Axonométrico
Axonométrico
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

Esta es la tercera y última entrega de una serie de proyectos en madera de la provincia de Yunnan: THE PINCH, THE SWEEP y THE WARP. Es una exploración de construir en madera a bajo costo en colaboración con taller local de madera. Cada proyecto responde directamente a su sitio de emplazamiento, tratando de hacer el mejor uso de  una estructura pequeña para proporcionar el máximo de funciones a una comunidad. En conjunto, la serie de proyectos explora las actividades de descansar, ver, comer, leer y jugar.

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong

THE WARP fue construido con la ayuda de estudiantes de arquitectura de primer año de la Universidad de Hong Kong y financiado por Knowledge Exchange Grant y el Gallant Ho Experiential Learning Fund.

Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Fachada
Fachada
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Cortesía de Olivier Ottevaere & John Lin / The University of Hong Kong
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong" [The Warp / Olivier Ottevaere & John Lin + The University of Hong Kong] 06 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/771463/the-warp-olivier-ottevaere-and-john-lin-plus-the-university-of-hong-kong>