ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Invernadero
  4. Francia
  5. STUDIOS Architecture
  6. 2013
  7. Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture

Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture
Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture, © Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

© Hugo Hébrard © Hugo Hébrard © Hugo Hébrard © Hugo Hébrard +38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Val-de-Reuil, Francia
  • Arquitecto a Cargo

    James Cowey
  • Área

    3000.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Jefe de Proyecto

    Eure Aménagement Développement
  • Colaboradores

    Vincent Maury, Laurent Naud, Pauline Martin, Franck Guernieri, Baptiste Jeanson
  • Contratista General

    Quille Construction
  • Consultor Estructural

    STUDIOS Architecture
  • Ingeniería de servicios

    Climtherm
  • Obras Civiles

    SNETA
  • Consultor de Código

    APAVE
  • Instalaciones Sanitarias y Seguridad

    APAVE
  • Consultor Presupuesto

    HL Economiste
  • Más informaciónMenos información
© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Descripción de los arquitectos. En medio de un período de crecimiento dinámico para la ciudad de Val-de-Reuil, los departamentos técnicos municipales se enfrentan hoy con la necesidad de ofrecer una gran cantidad de nuevos servicios en un edificio obsoleto e inadecuado.

Ground Floor Plan
Ground Floor Plan

La necesidad de crear una instalación moderna y funcional llevó a la ciudad a organizar un concurso de diseño y construcción para talleres y oficinas. En diciembre de 2010, la ciudad anunció al ganador de la competencia: STUDIOS, en colaboración con CIRMAD (desarrolladores) y Quille (contratista general).

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

A la entrada de la ciudad, junto a la estación de tren, el proyecto se extiende de este a oeste, ya que se conecta con el contexto urbano de un nuevo barrio residencial ecológico. Las oficinas y los talleres se organizan a lo largo de una columna vertebral logística lineal, que proporciona conexiones físicas y simbólicas entre los elementos del programa, y crea un espacio social y de trabajo adicional para los usuarios.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Un invernadero y un área de almacenamiento al aire libre para materiales sirven como una zona de amortiguación entre los talleres y las vías del tren. Inspirada en el modelo de las antiguas granjas francesas, la composición se completa con la colocación de un garage que encierra el espacio.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard

Las fachadas están pensadas para ser terminadas en paneles de acero pulidos, equilibradas con extensiones de muro y pantallas solares revestidas de madera, siguiendo la paleta de materiales locales.

© Hugo Hébrard
© Hugo Hébrard
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Técnico Municipal / STUDIOS Architecture" [Municipal Technical Center / STUDIOS Architecture] 10 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/771614/centro-tecnico-municipal-studios-architecture>
Leer comentarios