ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. España
  5. Alberto Campo Baeza
  6. 1992
  7. Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza

Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza

  • 08:00 - 13 Agosto, 2015
Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza
Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza, © Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

© Raúl del Valle © Raúl del Valle © Hisao Suzuki © Hisao Suzuki +12

Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza, © Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

Descripción de los arquitectos. Había una clara voluntad del cliente de una independencia total. Se decidió entonces crear un recinto cerrado, un "hortus conclusus". Se parte de un cuadrado de 18 x 18 m definido por cuatro tapias de 3,5 m de altura, que se divide en tres partes iguales. Se cubre sólo la parte central. Dividido transversalmente en tres partes de proporciones  A, 2A, A por dos tapias bajas de 2 m de altura, se incluyen en los costados las piezas servidoras. La cubierta del espacio central se hace más alta, de 4,5 m. En los puntos de intersección de las tapias bajas con los muros altos, se abren cuatro huecos de 2 x 2 m que se acristalan directamente. A través de esos cuatro huecos se expande el plano horizontal del suelo de piedra, consiguiendo así una eficaz continuidad interior-exterior.

© Hisao Suzuki
© Hisao Suzuki

El color blanco en todos los parametros contribuye a la claridad y continuidad de esta arquitectura. La doble simetría de la composición queda patente por la colocación, también simétrica, de los cuatro limoneros, que producen efectos especulares.

Sección
Sección

La Luz en esta casa es horizontal y continua, reflejada en las tapias de los patios orientados a Este-Oeste. En definitiva, se trata de un espacio horizontal, continuo, tensado por la luz horizontal.

© Raúl del Valle
© Raúl del Valle
Cita: "Casa Gaspar / Alberto Campo Baeza" [Gaspar House / Alberto Campo Baeza] 13 ago 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/771778/casa-gaspar-alberto-campo-baeza>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios