ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Vivienda Colectiva
  4. Argentina
  5. Estudio A+3
  6. 2014
  7. Cuatro departamentos / Estudio A+3

Cuatro departamentos / Estudio A+3

  • 09:00 - 17 Agosto, 2015
Cuatro departamentos / Estudio A+3
Cuatro departamentos  / Estudio A+3, © Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    San Martín, Córdoba, Córdoba, Argentina
  • Arquitectos a Cargo

    Arias, Asensio, Audano, Ranea, Vega
  • Área

    234 mt2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

Descripción de los arquitectos. El proyecto se encuentra en una zona residencial muy tranquila que conserva los modos y usos del espacio de otros tiempos, los vecinos se juntan en la vereda, se reúnen por cuadra, viven el espacio exterior, nuestro objetivo se enfoco en reinterpretar y conservar estos modos y usos. Debido al pequeño lote (13mts x 9mts) en donde se inserta el proyecto se debió estratificar los espacios.

Planta Sitio
Planta Sitio

Sobre la planta de acceso se plantea un gran espacio de usos múltiples (durante la noche actúa como cochera y en el día como expansión de la vereda), en los dos niveles superiores se encuentran las cuatro unidades de un dormitorio y sobre ellos en la terraza incorporamos la expansión exterior con asador y bellas vistas hacia las sierras.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

La planta tipo posee los espacios sociales hacia la calle que a través de un gran ventanal logran una expansión virtual y en donde un entorno de construcciones bajas permite ampliar el horizonte; el dormitorio se abre hacia un pequeño patio sobre la parte posterior del conjunto. Con el objetivo de minimizar la circulación el baño queda centrado por lo que se abrió un vano en el muro que comparte con la cocina.

Planta Primer y Segundo Piso
Planta Primer y Segundo Piso

Seguridad y comodidad cerca del Centro, necesidades de un segmento social creciente fueron resueltas en un complejo de departamentos de dos plantas con cocheras y terrazas individuales.

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Cuatro departamentos / Estudio A+3" [[Cuatro] Apartments / Estudio A+3] 17 ago 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/771909/cuatro-departamentos-estudio-a-plus-3>