ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Japón
  5. Mamiya Shinichi Design Studio
  6. 2013
  7. Bosque de pilares / Mamiya Shinichi Design Studio

Bosque de pilares / Mamiya Shinichi Design Studio

Bosque de pilares / Mamiya Shinichi Design Studio
Bosque de pilares / Mamiya Shinichi Design Studio, © Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano +31

  • Ingeniería estructural

    Tatsumi Terado de Tatsumi Terado Structural Studio
  • Área Del Sitio

    171.80 m2
  • Área Construida

    134.64 m2
  • Superficie bruta

    250.02 m2
  • Más informaciónMenos información
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

Descripción de los arquitectos. Nuestra nueva oficina está recién construida en un sitio ubicado en un suburbio de la Ciudad de Nagoya, cerca de la última parada de una estación de metro, y frente a una importante avenida. Un gran proyecto urbano se está llevando a cabo en los alrededores, lo que va a transformar totalmente el barrio en los años venideros. Para llevar a cabo el proyecto, se tomaron en cuenta los siguientes puntos: -La creación de la imagen de un espacio fresco que jugará un papel clave en el desarrollo futuro de nuestra empresa, -Fomentar una comunicación prolífica entre el personal. -Explorar las posibilidades de una estructura de madera.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

La construcción fue planificada con las siguientes consideraciones: En primer lugar, en relación con la ubicación de los 30 pilares en un diseño de hash-tag que permite generar una estructura que no tiene paredes estructurales en su interior. En segundo lugar, en cuanto a las losas, su libre disposición produjo diferencias de altura que permitieron al personal, elegir sus propios espacios personalizados en la oficina. En tercer lugar, en relación con el exterior, vanos del mismo tamaño cubren las cuatro paredes y dan un aspecto clásico a la fachada principal, proporcionando una sensación de durabilidad.

Diagrama
Diagrama

Todos estos elementos se unieron para generar un espacio diseñado que pudiera soportar formas imprevistas y de funcionalidad sorprendente. Características tales como ventanas cortadas por losas, ventanas situadas en lugares de difícil acceso, y la escalera sobresaliendo entre las losas ,contribuyen a un espacio inusual y rico, un espacio que proporciona la sensación de estar en un bosque, logrado gracias a la luz del sol que brilla a través de las ventanas en las paredes que rodean el interior, a pesar de que el espacio fue creado artificialmente. La regla que presidió la producción de este edificio puede recordar a la arquitectura posmoderna; sin embargo, si la arquitectura postmoderna es reconocida por centrarse en el significado, la estructura del proyecto tiene tanto la fuerza del significado como del espacio. ¿Qué significaba "posmoderno" originalmente? La reconsideración del valor histórico está imbuida en esta arquitectura.

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Bosque de pilares / Mamiya Shinichi Design Studio" [Pillar Grove / Mamiya Shinichi Design Studio] 17 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/772032/bosque-de-pilares-mamiya-shinichi-design-studio>