ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. Original Vision
  6. 2010
  7. SAVA / Original Vision

SAVA / Original Vision

SAVA / Original Vision
SAVA / Original Vision, © Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

© Andrew Loiterton © Andrew Loiterton © Andrew Loiterton © Andrew Loiterton +25

  • Desarrollador

    Avila Capital Advisors Ltd
  • Contratista

    World Construction
  • Gerencia del proyecto

    TBA (The Blue Acre)
  • Ingeniero Estructural

    Warnes
  • Ingeniero Mecánico & Eléctrico

    Arups
  • Arquitecto Técnico

    Bob Boulter
  • Texto

    Adrian McCarroll
  • Área Del Sitio

    20,858.0 m2
  • Área Cerrada

    4,424 m2
  • Más informaciónMenos información
© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Descripción de los arquitectos. El encargo del cliente era crear un complejo de villas de lujo para familias en una privilegiada parcela frente a una playa en la costa oeste de la provincia de Phang Nga, al extremo sur de Tailandia. Las casas debían ser abiertas y espaciosas, con amplias terrazas, decks y jardines. 

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Sava se encuentra en la hermosa playa de Natai en la costa oeste de la provincia de Phang Nga en Tailandia. En una latitud de 8° norte, la zona goza de un clima tropical monzónico con húmedos vientos del suroeste, durante los meses de abril a noviembre y secos vientos del nordeste durante el resto del año. Estas brisas casi constantes son la fuerza impulsora detrás de los espacios abiertos, donde los vientos del monzón ofrecen ventilación natural a través de las casas. La regulación de retranqueo han beneficiado a las villas en primera fila, ya que hay grandes zonas de césped entre las piscinas, las terrazas y la playa de arena.

Planta
Planta

Sava se ha construido en una zona de campo, a 10 minutos en automóvil del pueblo más cercano, sin ningún otro edificio dentro de su vecindad. A pesar de este aislamiento, el diseño ha utilizado materiales que siendo a la vez modernos en su uso, hacen referencia a la lengua vernácula local. Esto ha suavizado la estética de los diseños de las villas haciéndolas muy cómodas y contemporáneas. 

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton

Las casas se posan muy cómodamente sobre este sitio esencialmente plano, con las villas delanteras centrando sus actividades alrededor de la piscina que se encuentra retranqueada de la playa, sin romper así la línea y privacidad de la costa. Las casas en la parte trasera del sitio se encuentran elevadas para permitir una vista clara del Mar de Andamán.

© Andrew Loiterton
© Andrew Loiterton
Cita: "SAVA / Original Vision" [SAVA / Original Vision] 20 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yunis, Natalia) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/772239/sava-original-vision>