ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Loft
  4. Holanda
  5. Studio Appelo
  6. 2015
  7. Transformación de loft / Studio Appelo

Transformación de loft / Studio Appelo

  • 00:00 - 27 Agosto, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Transformación de loft / Studio Appelo
Transformación de loft / Studio Appelo, © Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

© Matthieu van Ek © Matthieu van Ek © Matthieu van Ek © Matthieu van Ek +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hoogte Kadijk, 1018 Amsterdam, Países Bajos
  • Área

    115.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

Descripción de los arquitectos. Situado en la parte oriental del casco antiguo de la ciudad de Amsterdam, dos puertas basculantes antiguas, ocultaban un espacio casi cuadrado con un patio en la parte posterior. Este barrio "Islas del este" tiene una rica historia de muelles viejos en la orilla, y que hoy todavía conserva un carácter de pueblo cálido.

Disposición nueva
Disposición nueva

La transformación de garaje a un espacio de vivienda, hace un uso innovador de esta parcela. Una planta abierta crea una zona de estar moderna en forma de Y, con simpatía por el patrimonio del edificio original.

© Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

El terreno se divide en tres zonas: la cocina, sala de estar y biblioteca, y salas de estar de los niños. Los espacios de cocina y de estar se encuentran en el lado de la calle más ocupada de la casa, mientras que los los dormitorios adyacentes están en el espacio más privado en la parte trasera.

© Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

El patio tranquilo en la parte trasera ofrece un refugio acogedor fuera de la vida de la ciudad, al que se accede fácilmente a través de puertas de cristal.

© Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

Además del principio espacial, el presupuesto limitado fue una parte importante del proceso de diseño. La mayoría de los elementos de construcción adicionales han sido diseñados inteligentemente para permitir que los recursos se concentren en la cocina y nuevas fachadas.

© Matthieu van Ek
© Matthieu van Ek

El resultado es una cocina que está dominada por un mesón de mármol de seis metros de largo, junto con un total de noventa marcos de acero "Grune Blass" originales en las ventanas. Pisos de hormigón sin tratar, yeso con textura y marcos de puertas y ventanas de acero proporcionan una referencia favorable a la historia industrial de este espacio ahora moderno de vivienda.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Transformación de loft / Studio Appelo" [Loft Transformation / Studio Appelo] 27 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/772389/transformacion-de-loft-studio-appelo>