ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Vietnam
  5. H&P Architects
  6. 2015
  7. RE-AINBOW / H&P Architects

RE-AINBOW / H&P Architects

RE-AINBOW / H&P Architects
© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha
  • Arquitectos

  • Ubicación

    tt. Đức Thọ, Đức Thọ, Hà Tĩnh, Vietnam
  • Arquitectos a cargo

    Doan Thanh Ha, Tran Ngoc Phuong
  • Equipo

    Chu Kim Thinh, Chu Van Dong, Nguyen Hai Hue, Hoang Huu Nam
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Doan Thanh Ha © Doan Thanh Ha © Doan Thanh Ha © Doan Thanh Ha +30

  • Equipo

    Chu Kim Thinh, Chu Van Dong, Nguyen Hai Hue, Hoang Huu Nam
  • Construcción

    H&P Architects y voluntarios.
© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha

El distrito Duc Tho de la provincia de Ha Tinh es conocido como una zona propensa a los desastres naturales y a las consecuencias del cambio climático. Los fenómenos meteorológicos extremos y la escasez de espacio esencial para su comunidad, son de hecho una amenaza para las vidas y actividades de las personas en la localidad.

© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha

Situado junto al estadio de Duc Tho, cerrado durante casi diez años debido a los daños, Re-ainbow es un proyecto de construcción multifuncional para la comunidad, construido en ambas categorías "dinámicas" y "estáticas". La categoría "estáticas" incluye la estación de salud, baños públicos y áreas auxiliares. Alrededor del jardín central están las categorías "dinámicas", con salas de clase, teatro de las artes, lugar de encuentro, un gimnasio deportivo, y tienda de refrescos; estas poseen múltiples funciones con el uso de tabiques móviles y muros de cerramiento de acuerdo a sus respectivas necesidades. Fuera de esta área están las zonas de entrenamiento físico como el voleibol, bádminton, salto de longitud, y otras actividades al aire libre también.

Axonométrica
Axonométrica

El objetivo del proyecto es contribuir a mejorar la capacidad pública para adaptarse y responder al cambio climático, a través de la reutilización de objetos desechados y el uso eficiente de la energía. Se recolectó y reutilizó gran variedad de materiales de construcción viejos y/o rotos tales como: tubos de acero de andamios, planchas de techo, ladrillos, bloques, artefactos de baño, mesas y sillas, mas la participación de la población local en la construcción manual; se propuso crear una estructura suficientemente fuerte para soportar las tormentas. La ventilación e iluminación natural también se trataron de manera eficiente. La energía solar se convierte en energía eléctrica para las instalaciones de iluminación y el calentamiento de agua cotidiano. También se utilizan el agua de lluvia y las aguas grises.

© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha

Re-ainbow refleja la imagen de un arco iris como a la inspiración de varios colores que enfatizan el valor igual de cada uno. Es, al mismo tiempo, la intención de mejorar la conciencia social de diversidad en las identidades y la legitimidad de la búsqueda de la igualdad de cada individuo en la sociedad en la elaboración y desarrollo de un nuevo modelo rural en la Vietnam actual. 

© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha
Sección
Sección
© Doan Thanh Ha
© Doan Thanh Ha
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "RE-AINBOW / H&P Architects" [RE-AINBOW / H&P Architects] 31 ago 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/772831/re-ainbow-h-and-p-architects>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios