ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Argentina
  5. José Schreiber
  6. 2012
  7. Estudio de Arquitectura / José Schreiber + M. Laura Gonzalez

Estudio de Arquitectura / José Schreiber + M. Laura Gonzalez

  • 09:00 - 7 Septiembre, 2015
Estudio de Arquitectura / José Schreiber + M. Laura Gonzalez
Estudio de Arquitectura / José Schreiber + M. Laura Gonzalez, © Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

© Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa © Ramiro Sosa +17

Cortesía de Schreiber Arquitectos
Cortesía de Schreiber Arquitectos

Descripción de los arquitectos. El proyecto de este estudio surgió bajo tres lineamientos principales: la necesidad de un espacio apto para la actividad profesional, la creación de un entorno de trabajo que representara la imagen y los conceptos del arquitecto, y por último, un presupuesto muy acotado.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

Se imaginaron e investigaron tecnologías y materiales que me permitieran un buen nivel de autoconstrucción, el reciclado de los pallets, no tan difundido cuando surgió el proyecto, fue la opción indicada por sus dimensiones, solidez, estética y terminación.

Axonometrica 3
Axonometrica 3

La iluminación se resolvió usando latas de leche en polvo, cuyo consumo estuvo a cargo de mi pequeña hija. El tabique divisorio que separa la kitchenette del resto del ambiente, se materializa por un armazón de madera (desechado por una fábrica local) recubierto con tubos de cartón, reciclados de los rollos de telas y tapices industriales.

Detalle 2
Detalle 2

Se optó por mostrar el ladrillo asentado en barro a la vista como reconocimiento a la mano de obra tradicional característica de nuestra zona.

© Ramiro Sosa
© Ramiro Sosa

El piso, realizado con antiguos mosaicos, se pintó con pintura epoxi transitable. La planta libre del inmueble se respetó ya que facilita la iluminación y el trabajo en equipo, acentuando la idea de transparencia y conjunto.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Estudio de Arquitectura / José Schreiber + M. Laura Gonzalez" 07 sep 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773109/estudio-de-arquitectura-jose-schreiber-plus-m-laura-gonzalez>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios