ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Espacios Fúnebres
  4. Israel
  5. Ron Shenkin Studio
  6. 2015
  7. Refugio abierto / Ron Shenkin Studio

Refugio abierto / Ron Shenkin Studio

Refugio abierto / Ron Shenkin Studio
Refugio abierto / Ron Shenkin Studio, © Shai Epstein
© Shai Epstein

© Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein © Shai Epstein +38

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Descripción de los arquitectos. La estructura funciona como un lugar para la convergencia de dolientes y la lectura de apologías antes y durante un entierro. Su esencia es la de un pabellón o un refugio abierto y está situada junto al cementerio.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

El edificio está compuesto por dos entradas, la menor de las dos sirve a la familia del fallecido. La segunda y más grande sirve al resto de los dolientes, y permite un fácil acceso al espacioso edificio. Un lado de la parte frontal del edificio permanece abierto hacia el norte.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

El posicionamiento de la estructura también permite a los dolientes que prefieren permanecer a distancia, una sensación de cercanía con el ritual en una zona de sombra que no está dentro de la propia construcción.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Hay dos salidas que conducen a los sepulcros, una de las cuales es de fácil acceso y la otra a través de un tramo de escaleras.

Planta de piso
Planta de piso

La estructura tiene un sólido muro de piedra hacia el oeste, que sirve para bloquear la luz del sol directa por la tarde, excepto la que se filtra a través de una larga y estrecha ventana.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

El proyecto se encuentra rodeado de árboles frutales que originalmente fueron plantados para hacer espacio a los nuevos proyectos de edificios residenciales y comerciales. Durante el proceso de diseño, decidimos tomar el entorno en consideración, erigiendo un monumento a los alrededores rurales que fueron demolidos para urbanizar la zona.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

El monumento consiste en una losa de hormigón visto que simboliza la expansión de la construcción. La losa se estabiliza por pilares metálicos en forma de árbol que denotan los árboles que fueron talados. Un árbol de roble se mantuvo dentro de la estructura. El techo sobre el árbol se dejó abierto para permitir la generación de un diálogo entre el árbol vivo y los simbólicos metálicos.

En el lado norte del edificio hay una línea de concreto, a partir de la planta en el lado oeste, y subiendo a través de la ventana, subiendo hacia los techos, cielos y paredes y haciendo su última bajada a la tierra - como un hombre que viene del polvo y retorna al polvo.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Los materiales de construcción y la paleta de colores son monocromáticos, principalmente son tonos de grises que proporcionan una sensación de limpieza, neutralidad y la tristeza.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Durante la noche, el edificio se ilumina desde el interior y hacia fuera. Plantas y proceso de construcción:

© Shai Epstein
© Shai Epstein

La estructura fue diseñada utilizando más de 300 paneles de diferentes tamaños y formas y coordinados por un software. Los paneles fueron llevados a la obra y ensamblados por un equipo de contratistas. Las estructuras metálicas de "árbol" fueron llevadas al sitio y fueron ensambladas según el diseño.

© Shai Epstein
© Shai Epstein

Las partidas de fierro y los diseños estructurales fueron aprobados por ingenieros después de lo cual las paredes fueron construidas con los pallets restantes. El hormigón para las paredes y el techo fue vertido en un día.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Refugio abierto / Ron Shenkin Studio" [Open-Sided Shelter / Ron Shenkin Studio] 10 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773198/open-sided-shelter-ron-shenkin-studio>
Leer comentarios