ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Italia
  5. MMAA
  6. 2015
  7. Edificio Natali / Studio Manfroni & Associati

Edificio Natali / Studio Manfroni & Associati

Edificio Natali / Studio Manfroni & Associati
Edificio Natali / Studio Manfroni & Associati, © Laminam
© Laminam

© Laminam © Roberto Buratta © Roberto Buratta © Roberto Buratta +27

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Via Paolo Emilio Taviani, 52, 19125 La Spezia SP, Italy
  • Arquitecto a Cargo

    Mario Manfroni, Patrizia Burlando
  • Área

    5150.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Laminam
© Laminam

El proyecto consiste en la construcción de un nuevo polo terciario a través de la reorganización urbana del sub-distrito 8 en la antigua refinería de IP en el noreste de La Spezia.

© Laminam
© Laminam

El objetivo principal del proyecto es reutilizar la zona no permeable, preservando el marco verde detrás de ella: el nuevo edificio se localiza en la zona de aparcamiento existente.

Planta de Emplazamiento
Planta de Emplazamiento

El edificio de cuatro plantas se caracteriza por una doble orientación y toma una forma suave y cónica enfatizada por los ángulos de bisel evidentes. Consiste en un sótano y planta baja donde se pueden observar pilares libres que sostienen los pisos superiores cerrados en un volumen más compacto.

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

La planta baja cuenta con zonas de acceso independiente, mientras que las áreas de uso terciario están en las plantas superiores. Externamente, el proyecto tiene una partición horizontal en las fachadas que muestran el curso de las cuerdas. 

Planta Baja
Planta Baja

Dentro del curso de las cuerdas, que corresponden a los tres pisos superiores del edificio, la relación entre el lleno y el vacío (revestimiento de paneles y ventanas) puede cambiar con el tiempo de acuerdo a las necesidades de espacios interiores, sin afectar el balance general de toda la superficie de la fachada. 

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta

El edificio Natali se destaca por sus acabados y materiales de alta calidad, en particular en la fachada en donde se ha utilizado un revestimiento de cerámica gris Laminan.

© Laminam
© Laminam

Otro elemento que caracteriza el edificio Natali es la escalera central con una estructura metálica y barandas de vidrio de altura completa, iluminadas por una claraboya central. El fondo de la escenografía a gran escala es un muro de hormigón con una altura de aproximadamente 18 metros, y caracterizado por una secuencia de líneas ondulantes horizontales, creadas con una matriz de caucho Reckli. 

© Roberto Buratta
© Roberto Buratta
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio Natali / Studio Manfroni & Associati" [Natali Building / MMAA] 07 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773230/edificio-natali-studio-manfroni-and-associati>