ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. Andreas Martin-Löf Arkitekter
  6. 2015
  7. Casa Aspvik / Andreas Martin-Löf Arkitekter

Casa Aspvik / Andreas Martin-Löf Arkitekter

Casa Aspvik / Andreas Martin-Löf Arkitekter
Casa Aspvik / Andreas Martin-Löf Arkitekter, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman +20

  • Colaboradores

    Retsloff Snickeri, Bröderna Nordquist, JE:s Svets & Smide,
Kåver & Mellin, Metab
  • Contratista

    Upp till Nock
  • Estilizadores

    Diseñado por Lotta Agaton para Residence Magazine
  • Más informaciónMenos información
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descripción de los arquitectos. Una pequeña casa situada en una empinada ladera con vistas al archipiélago de Estocolmo, es el nuevo refugio en el campo para el arquitecto Andreas Martin-Löf. Situado en ASPVIK sobre Torsbyfjärden, la propiedad ha estado en la familia desde principios de 1950. Las propiedades, originalmente de estilo chin, fue construida en 1917 y en 1960 una sola planta se añadió como una extensión. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Las primeras etapas de diseño giraron en torno a la búsqueda de una solución que encaje en el empinado paisaje, y que incluya todas las funciones necesarias para un retiro, durante todo el año, en el clima escandinavo. El acceso limitado al sitio fue una importante limitación, y la construcción de una empinada carretera de grava, acercándose a la casa desde abajo, fue una necesidad temprana.

Planta 1
Planta 1

Además, el díficil acceso significó que cada componente fuese lo suficientemente pequeño para ser llevado en la mano. Los elementos constructivos, incluyendo las ventanas y puertas hechas a mano, el marco de acero y los revestimientos de madera contrachapada fueron preparados en talleres cercanos y ensamblados en el lugar. La única excepción fue el hormigón de los muros de contención y del zócalo que fue bombeado desde una cercana carretera. Vista desde la parte superior de la colina, la nueva casa aparece como una pequeña dependencia insertada entre dos pinos. Sin embargo, la pendiente del sitio permite una casa de dos plantas sin que domine a la naturaleza circundante o las vistas panorámicas. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

La casa consiste de una construcción de madera y acero ligero, descansa sobre un zócalo de hormigón con muros exteriores con un ángulo de 5 grados, con reminiscencias de las fundaciones de las pagodas tradicionales y una sutil referencia a la torre de vigilencia. La fachada de vidrio y madera contrachapada pintada de negro se une directamente a la estructura. Los muros de contención de hormigón en ángulo cortan a través del nivel más bajo, permitiendo una piscina con borde infinito hacia el poniente y hacia una terraza para la mañana al oriente. La terraza luego envuelve la casa, transportando al visitante a las copas de los árboles circundantes. 

Planta Baja
Planta Baja

La estética general es simple y minimalista, pero intrincadamente detallada. La casa reinterpreta la expansión de los '60s por medio de cristales a la medida y la forma rectilínea y toma prestado elementos como la suave cubierta a dos aguas y el detalle del alero, de la primera construcción. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

La planta baja incluye un hall de entrada, dormitorio, baño y un sauna escondido en una grieta en el rocoso terreno. Una escalera conduce a una única gran sala en la planta superior, que contiene las áreas de cocina, comedor y sala. Una estantería hecha a la medida se ajusta a la red estructural y actúa como un espacio de almacenamiento y una separación entre la escalera y el comedor.

Corte
Corte

Los materiales se mantienen primarios y son relativamente simples, con una gama de colores para los muros de madera contrachapada, mármol "Nero Marquina" y detalles en latón pulido. Una combinación de electrodomésticos de lujo y productos básicos de estantes crean una interesante variación en toda la casa. Inmersa en el clásico paisaje del archipiélago sueco, la casa aisla a los visitantes del diario estrés de la ciudad y los expone a la naturaleza virgen de su entorno. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Cita: "Casa Aspvik / Andreas Martin-Löf Arkitekter" [Aspvik House / Andreas Martin-Löf Arkitekter] 11 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773444/casa-aspvik-andreas-martin-lof-arkitekter>
Leer comentarios