ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Universidad
  4. Estados Unidos
  5. Kennedy & Violich Architecture
  6. 2014
  7. Edificio de Antropología Tozzer / Kennedy & Violich Architecture

Edificio de Antropología Tozzer / Kennedy & Violich Architecture

  • 15:00 - 18 Septiembre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Edificio de Antropología Tozzer / Kennedy & Violich Architecture
Edificio de Antropología Tozzer / Kennedy & Violich Architecture, © John Horner
© John Horner

© John Horner © John Horner © John Horner © John Horner +41

  • Arquitectos

  • Ubicación

    21 Divinity Avenue, Cambridge, MA 02138, United States
  • Gerente Principal de Proyecto

    Frano Violich FAIA
  • Consultor Principal de Diseño

    Sheila Kennedy AIA
  • Área

    3250 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Arquitecto de proyecto

    Greg Burchard, AIA, LEED AP
  • Gerente de proyecto

    J. Seth Hoffman, LEED AP
  • Equipo KVA

    Justin Hui, Jungmin Nam, Charles Garcia, Daniel Sullivan, Alda Black, Alex Shelly, Blair Cranston, Ben Widger, Kyle Altman
  • Contratista general

    Consigli Construction Company
  • Ingeniero estructural

    Lemessurier Consultants
  • Ingeniero de servicios

    Buro Happold Consulting Engineers, PC
  • Ingeniero de envolvente

    Buro Happold Consulting Engineers, PC
  • Ingeniero civil

    Green International Affiliates Inc
  • Paisajismo

    Richard Burck Associates
  • Iluminación

    Tillotson Design Associates
  • Consultor acústico

    Cavanaugh Tocci Associates
  • Consultor de normativa

    Hughes Associates Inc
  • Más informaciónMenos información
© John Horner
© John Horner

Descripción de los arquitectos. Descripción general

Plan 5
Plan 5

Section 2 Entry Brick Enlarged Section Plan 1 Site Plan +41

El nuevo edificio de Antropología Tozzer es una transformación de 3250 metros cuadrados de un edificio de biblioteca existente, que alberga oficinas de profesores y estudiantes de posgrado, una biblioteca, aulas y espacios para seminarios, y ofrece acceso a un museo adyacente. El edificio está situado en el extremo de la Avenida Divinity frente al edificio Divinity Hall y en el medio del Museo de la Universidad, un gran edificio con patio formado por el Museo Peabody de Arqueología y Etnología y el Museo de Historia Natural de la Universidad de Harvard. Ambos edificios están en el Registro Nacional de Lugares Históricos.

© John Horner
© John Horner

El Departamento de Antropología de la universidad, compuesto por Arqueología y Antropología Social, había estado ubicado en dos edificios que limitan la interacción social entre los dos programas. Con la consolidación de fondos de la biblioteca, la Universidad de Harvard trató de unificar los programas bajo un mismo techo, moviendo las oficinas de administración y espacios de enseñanza de Antropología Social al nuevo edificio, conectando directamente con Arqueología, y proponiendo espacios sociales generosas para la colaboración y el compromiso.

Diseño de proyecto

Edificios universitarios modernistas están envejeciendo en todo Estados Unidos debido a su construcción anticuada basada en códigos de construcción que no pueden cumplir necesidades contemporáneas de envolvente, sísmicas, y energéticas. Al mismo tiempo, las universidades no pueden descartar la energía y materiales incorporados que componen estos edificios. El edificio de Antropología Tozzer transforma la presencia pública y programas de la Biblioteca Tozzer de Johnson y Hotveld de 1971, reutilizando los cimientos del edificio existente, las conexiones de infraestructura al campus, y la estructura de acero y hormigón. Los nuevos volúmenes incrementan el área utilizable en un 29% con un volumen de techo de cobre, que gira para capturar la luz natural y fortalece una lectura del edificio como un pabellón en el patio Peabody.

© John Horner
© John Horner

La estrategia volumétrica del proyecto añade dos pisos nuevos bajo un gran volumen de techo de cobre, que gira para capturar la luz natural para un gran tragaluz interior en torno al cual giran los programas internos. Un porche exterior separaba al edificio de la Avenida Divinity, y un túnel mal-usado prohibía el acceso al patio. El diseño crea una entrada pública en Avenida Divinity, que establece una nueva conexión pública entre el vestíbulo, el patio exterior y las Colecciones del Museo de Peabody. La volumetría fortalece una lectura más independiente del edificio de Antropología Tozzer como un pabellón en el patio Peabody. El nuevo diseño incluye nuevos elementos del paisaje del patio Peabody, así como la integración de diseño de fotografías y artefactos arqueológicos.

© John Horner
© John Horner

La envolvente de ladrillo de tres pisos de 1971 no podía ser reutilizada debido a problemas de moho y de barrera de vapor en la construcción original. Se plantea una textura de hierro cortado y ladrillo quemado en el edificio principal, y un acabado más suave y preciso para el pabellón de entrada-- un volumen "grueso", esculpido digitalmente de ladrillo, que utiliza y transforma una construcción contemporánea hueca de 6" con revestimiento de ladrillo. En el nuevo pabellón de entrada, el diseño inventa un detalle de ladrillo digitalmente apilado y en voladizo. Cada unidad de ladrillo está ligado, por diseño, a la forma general del volumen del pabellón de entrada. Usando software creado específicamente para este proyecto, el volado de ladrillo digital fue probado digitalmente y empíricamente en numerosos prototipos. El volado digital fue modelado en 3D hilada por hilada, luego construido por albañiles locales. La entrada de 10 metros de ladrillo no tiene juntas de control, sólo un dintel diseñado a medida, situado por encima del techo de ladrillo colgado. Cada hilada de ladrillo se desplaza de la hilada anterior siguiendo la geometría general del edificio, creando un patrón único que se deriva -y sólo podía trabajar con-- esta forma volumétrica específica.

© John Horner
© John Horner

El edificio principal está envuelto por bandas de ladrillo 'finas' que expresan la losa existente. Las juntas de dilatación verticales se escalonan entre los pisos, mientras que las juntas de dilatación horizontales ocurren detrás de las montantes empotradas. Las ventanas de vidrio estructural proyectantes se deslizan sobre la envolvente de ladrillo 'fino' y se alinean para proporcionar grandes vistas desde la biblioteca al patio. Con un juego de "grueso" y "fino", el diseño crea una auténtica expresión material del ladrillo que refleja la construcción contemporánea y el ladrillo en capas del histórico Museo Peabody.

© John Horner
© John Horner

Trabajando con profesores, personal y bibliotecarios de la Universidad y de Antropología, el equipo de diseño KVA desarrolló aulas inteligentes, oficinas de profesores y una renovada biblioteca de Antropología para albergar las colecciones de antropología Tozzer. El nuevo programa se organiza en torno a una claraboya central revestida con un nuevo sistema de paneles de madera de abedul que refleja la luz y absorbe el sonido. Oficinas, aulas y lugares de reunión informales conforman este "espacio vital", que trae luz natural al edificio, y crea relaciones visuales entre los niveles. La claraboya circula el aire templado, como parte de un innovador sistema de ventilación de ahorro de energía. El edificio de Antropología Tozzer se completó recientemente y ha recibido certificación LEED Gold.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio de Antropología Tozzer / Kennedy & Violich Architecture" [Tozzer Anthropology Building / Kennedy & Violich Architecture] 18 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773563/edificio-de-antropologia-tozzer-kennedy-and-violich-architecture>
Leer comentarios