ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuelas
  4. Portugal
  5. CNLL
  6. 2010
  7. Escuela Vilela / CNLL

Escuela Vilela / CNLL

Escuela Vilela / CNLL
Escuela Vilela / CNLL, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG +22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Paredes, Goães, Portugal
  • Coordinadores

    Nuno Lacerda Lopes
  • Colaboradores

    CNLL CNLL I Márcia Areal, Vanessa Tavares, Hélder Lopes
  • Área

    3597.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Especialidades

    CNLL I Central de projetos, IPC, Ac + Coger
  • 3D

    CNLL
  • Modelos

    CNLL
  • Cliente

    Câmara Municipal de Paredes
  • Área del Terreno

    10.440 m2
  • Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. La Escuela Vilela se levanta sobre un promontorio, con una vista única de su entorno. Al igual que un templo, este edificio tiene una fuerte presencia en el entorno construido, convirtiéndose en un punto de referencia.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta Baja
Planta Baja
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dada la ubicación y su protagonismo en el paisaje, el diseño de esta escuela fue influenciado por el deseo de transparencia. Fue diseñada entonces como un cuerpo vidriado dominado por un techo sinuoso, que unifica, integra y caracteriza a todo el edificio.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Con un diseño llamativo y dramático, esta escuela busca hacer visible un cierto grado de des-materialización de su estructura. Esto se logra mediante el uso del vidrio, el que crea una línea flexible, casi gráfica, de luz y sombra en toda su fachada.

Corte
Corte

El objetivo del edificio es generar un espacio activo, abierto a la participación y al cambio, estimulando tanto el desarrollo de habilidades como el despertar de los sentimientos. Es un espacio flexible, abierto a la comunidad local y su futura apropiación del lugar.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Vilela / CNLL" [Vilela School / CNLL] 21 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773772/escuela-vilela-cnll>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios