ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. Tadashi Suga Architects
  6. 2015
  7. Residencia Us / Tadashi Suga Architects

Residencia Us / Tadashi Suga Architects

Residencia Us / Tadashi Suga Architects
Residencia Us  / Tadashi Suga Architects, Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects

Cortesía de Tadashi Suga Architects Cortesía de Tadashi Suga Architects Cortesía de Tadashi Suga Architects Cortesía de Tadashi Suga Architects +35

Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects

Descripción de los arquitectos. La casa, para un padre y su hijo, cuenta con 2 unidades de vivienda y una habitación para invitados. Se ubica en un antiguo suburbio a 5 minutos del centro de la ciudad.  

Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects

Varias habitaciones privadas se ubican en el segundo nivel. Se orientó la construcción de larga distancia de este a oeste, donde se encuentran las principales características del emplazamiento.

Sección en detalle 1
Sección en detalle 1

El vacío que atraviesa la totalidad del edificio en el lado norte busca establecer una conexión entre el área privada del segundo nivel y el área pública del primer piso. Todos los ambientes de la casa se enlazan en este espacio.

Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects

Debido a que el primer nivel no se puede abrir hacia la calle Kitamo, el lado norte se presenta como una efectiva fuente de iluminación. La luz naranja suave reflejada en el muro del segundo nivel es vertida en la sala principal. El vidrio es opaco, está reforzado con un cristal LOW-E y presenta las mejores estándares de insulado.

Sección en detalle 2
Sección en detalle 2

La función se concentra al lado norte del área pública en el primer nivel, generando una zona de amortiguamiento para la calle en Kitamo.

Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects

El espacio de doble altura es además un método para la ventilación. La audaz sección que conjuga iluminación, ventilación y conexión familiar establece la forma de esta vivienda. El interior asoma a través de una caja de madera.

Residencia Us  / Tadashi Suga Architects, Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cortesía de Tadashi Suga Architects
Cita: "Residencia Us / Tadashi Suga Architects" [Us Residence / Tadashi Suga Architects] 20 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Rodríguez Bernuy, Fabio) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/773978/residencia-us-tadashi-suga-architects>