ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel

Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel

Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel
Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel, © David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

La oficina David Chipperfield Architects optó por reducir la escala de la nueva sede del Premio Nobel: en respuesta a la oposición desatada tras adjudicarse el primer lugar en el concurso, la actualización del diseño espera, según sus creadores, integrarse "mejor" en su contexto y establecer una "animada interacción" con las personas de Estocolmo.

"Mientras el concepto de 'Nobelhuset' (Casa del Nobel) se mantiene, el edificio se ha reducido significativamente en tamaño", dice Chipperfield. "(En sus tres niveles) ahora existe una división (espacial) más clara que se relaciona con las estructuras circundantes en la península de Blasieholmen".

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects

El diseño actualizado "le da prioridad máxima a los espacios públicos", señala la oficina. En el último piso cuenta con una terraza pública que mira hacia el sur (Nota del Traductor: en el hemisferio sur, la fachada/elevación que recibe más luz natural es la sur), un bar público, áreas verdes que se extienden hacia los muelles de la ciudad y una nueva plaza hacia el norte del edificio, que reemplazará a los estacionamientos originalmente propuestos.

Adicionalmente, el Auditorio Nobel ha sido rediseñado pensando en la ceremonia de la entrega de los Premios Nobel y otro tipo de eventos públicos".

Revisa toda nuestra cobertura sobre este proyecto aquí.

© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects
© David Chipperfield Architects
Cita: Rosenfield, Karissa. "Chipperfield responde a las críticas reduciendo escala de la nueva sede del Premio Nobel" [Chipperfield Reduces Scale of Stockholm Nobel Center] 26 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Valencia, Nicolás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/774342/chipperfield-responde-a-las-criticas-reduciendo-escala-de-la-nueva-sede-del-premio-nobel>
Leer comentarios