ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Públicos
  4. Corea del Sur
  5. METAA
  6. 2014
  7. Calmness Toilet / METAA

Calmness Toilet / METAA

Calmness Toilet / METAA
Calmness Toilet / METAA, © Park Chan Bae
© Park Chan Bae

© Park Chan Bae © Park Chan Bae © Park Chan Bae © Park Chan Bae +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

  • Arquitectos a cargo

    Woo Euijung, young-b kim
  • Diseño de paisaje

    Gawon
  • Área

    99 m2
  • Año Proyecto

    2014
© Park Chan Bae
© Park Chan Bae

Descripción de los arquitectos. Parque urbano en la ciudad nueva.

El Distrito de Cheongna está en el proceso de organización de la estructura de la nueva ciudad en el sitio reclamado a la orilla del mar. Debido a este plan de desarrollo, las condiciones culturales, naturales, regionales y sociales existentes de la región han cambiado rápidamente, han perdido la identidad propia de la región y han provocado un paisaje urbano en seco.

Plano del sitio 2
Plano del sitio 2

El parque urbano en el Distrito de Cheongna también se acerca a sectores ordinarios combinando nuevas relaciones, más que el contexto del lugar existente, y se centra en las relaciones y roles futuros, en lugar de la historia anterior.

© Park Chan Bae
© Park Chan Bae

Arquitectura cerrada como nuevo lugar y telón de fondo.

El sitio es un parque urbano simbólico situado en el centro de la nueva ciudad. Recibimos la solicitud para el diseño cuando el parque se encontraba en medio de la construcción de los departamentos de los alrededores. El cliente nos pidió que ubicáramos el inodoro en el sector del parque con el concepto de tradición y que colocáramos el mismo diseño en tres lugares. Tal como indicaba el encargo, se planificó un concepto, que armonizara en tres lugares, no amenazara el entorno del parque y tuviera un aspecto tranquilo como parte del entorno.

© Park Chan Bae
© Park Chan Bae

Arquitectura invisible. Es un lenguaje bastante contradictorio que permite a la estructura del fondo la definición del proyecto. Esto se puede transformar en una arquitectura extremadamente pasiva que no se basa en la potencia del diseño arquitectónico.

Planta de piso
Planta de piso

Método estructural tradicional y materiales.

Para expresar pesadez y calma, destacamos la textura creada por la profundidad y la sombra de la rejilla y escondimos la larga claraboya vertical en el otro lado de la entrada en la rejilla por su integridad sólo dejando los dos accesos visibles.

© Park Chan Bae
© Park Chan Bae

Las dos rejillas de cedro rojo japonés, de 50 mm de espesor y 150 mm de profundidad, se colocan en una fila, o son libremente dispuestas espaciadas por dos pasos. Además, los patrones de la madera OSB y la sombra de la rejilla en la parte posterior generan un ambiente tranquilo expresando una composición monótona, pero profunda en la elevación.

© Park Chan Bae
© Park Chan Bae
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Calmness Toilet / METAA" [Calmness Toilet / METAA] 28 sep 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/774501/calmness-toilet-metaa>
Leer comentarios