ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Ampliación
  4. Suiza
  5. Omar Trinca
  6. 2015
  7. Restauración Guardería Infantil Le Gazouillis / Omar Trinca

Restauración Guardería Infantil Le Gazouillis / Omar Trinca

Restauración Guardería Infantil Le Gazouillis / Omar Trinca
Restauración Guardería Infantil Le Gazouillis / Omar Trinca, © Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

© Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher © Thomas Jantscher +28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Parc Geisendorf, Rue de Lyon, 1203 Ginebra, Suiza
  • Colaboradores

    Guillaume Vallotton
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Descripción de los arquitectos. El proyecto pretende preservar el espíritu del lugar, para conservar los árboles y crear un edificio que esté en permanente interacción con los elementos del parque: la villa, los árboles y el jardín. El concreto hizo que la ampliación de la guardería se desarrolla en dos plantas, a lo largo de la calle «Lamartine» hasta el límite occidental de la propiedad.

Planta Baja
Planta Baja

La planta baja del edificio define el nivel de referencia y permite un acceso directo al parque a través de la gran sala de usos múltiples. En el lado norte, donde se encuentra el acceso principal de la guardería, el volumen está ligeramente retranqueado en comparación con la villa y se encuentra anclado al suelo.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

El proyecto genera dos zonas al aire libre; un espacio público en el lado norte, y que se relaciona con el Parque Geisendorf, y el jardín privado de la guardería en el lado sur.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher

Hacia el parque, la fachada extendida tiene como objetivo liberar el volumen de la villa, y de esta manera, mejorarla. En el sur, los muros monolitos toman forma de acuerdo a la trayectoría de los árboles y define los espacios comunes de la planta baja como los espacios de vida para los grupos de niños en el primer nivel. 

Planta 1
Planta 1

La villa ha sido completamente renovada y su interior fue transformado con el fin de acomodar a los niños de 0 a 2 años. La terraza y un acceso se han eliminado para recuperar la volumetría original, de la villa que data del siglo XIX. Las intervenciones interiores y exteriores se han realizado de acuerdo con el programa de construcción y los requisitos técnicos y energéticos.

© Thomas Jantscher
© Thomas Jantscher
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Restauración Guardería Infantil Le Gazouillis / Omar Trinca" [Le Gazouillis Day Nursery Refurbishment / Omar Trinca] 07 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/774949/restauracion-guarderia-infantil-le-gazouillis-omar-trinca>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios