ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. ALTS Design Office
  6. 2015
  7. Casa Ishibe / ALTS Design Office

Casa Ishibe / ALTS Design Office

Casa Ishibe / ALTS Design Office
Casa Ishibe / ALTS Design Office , Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office

Cortesía de ALTS Design Office Cortesía de ALTS Design Office Cortesía de ALTS Design Office Cortesía de ALTS Design Office +18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Prefectura de Shiga, Japón
  • Arquitectos a Cargo

    Sumiou Mizumoto y Yoshitaka Kuga
  • Área

    119.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

    Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office

Descripción de los arquitectos. Sabiendo que las tipologías de casas se han diversificado tanto, y que una casa predomina en el campo de los términos financieros, el sueño de este cliente era vivir en una casa justo dentro de un almacén renovado. Sin embargo, hay problemas con respecto a la capacidad de aislamiento térmico y a la reconversión de un almacén en una casa. Como resultado de un análisis, nos encontramos que cuesta la misma cantidad de dinero renovar el almacén, que la nueva construcción. Por lo tanto, hemos construido una nueva casa como si fuese un almacén reformado, explorando los espacios abiertos, diversificados y productivos.

Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office

La contrucción se encuentra entre una antigua zona residencial y un nuevo sector de venta de lotes. Es una zona delimitada por calles residenciales. En un inicio, hicimos un edificio con la apariencia de un almacén existente, y los diseñamos cuidadosamente, de tal manera que se notara que el cliente lo hubiese renovado. Proyectamos un cubo blanco al interior del edificio y las habitaciones privadas dentro del mismo. Al hacer esto, valoramos la conexión entre el interior y el exterior. Hicimos una casa de dos niveles atreviendonos a no hacer las habitaciones exclusivas en el programa, por lo que creamos espacios abiertos para que el cliente pueda organizarlos y adaptarlos según su estilo de vida.

Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office

Podríamos tomar en cuenta la durabilidad y la carga ambiental de la nueva construcción y añadirle una complejidad temporal como si se tratara de un edificio existente, esperando que el cliente viva una vida espiritualmente rica en esta casa y le añada significado a la misma.

Cortesía de ALTS Design Office
Cortesía de ALTS Design Office
Cita: "Casa Ishibe / ALTS Design Office " [Ishibe House / ALTS Design Office ] 13 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775262/casa-ishibe-alts-design-office>