ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Guardería
  4. Bélgica
  5. WE-S architecten
  6. 2009
  7. Guardería / WE-S architecten

Guardería / WE-S architecten

  • 00:00 - 22 Octubre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Guardería / WE-S architecten
Guardería / WE-S architecten, © Filip Dujardin
© Filip Dujardin

© Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin © Filip Dujardin +18

Descripción de los arquitectos. Hace seis años, el ayuntamiento de Kasterlee, un pueblo en las afueras de Amberes, organizó un concurso para diseñar una guardería para 120 niños. WE-S architects fue la oficina ganadora.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Su diseño se centra en la preservación absoluta de los árboles existentes y una orientación que garantiza una suficiente cantidad de luz natural en el centro de cuidado infantil. También ofrece amplias vistas hacia el patio sur.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Esto se traduce en un volumen compacto que contiene los espacios administrativos, técnicos y tranquilos. En medio de este volumen y el patio se encuentra una zona de transición, una "habitación exterior" transparente. Dos líneas de visión diagonales conectan visualmente la calle al patio en la parte de atrás cruzando el volumen compacto.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Estas mirillas anidan el edificio en su contexto circundante. Una valla de madera en el lado oeste del edificio crea un parque privado y cerrado. Cuando la guardería está cerrada, la valla se cierra hacia el edificio, haciendo público el patio de acceso.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Planta
Planta
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

Como tal, el edificio se presenta como protagonista modesto en un entorno verde que está dominado principalmente por grandes árboles.

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Guardería / WE-S architecten" [Daycare Centre / WE-S architecten] 22 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775540/guarderia-we-s-architecten>