ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Francia
  5. Bandapar architecture
  6. 2015
  7. Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture

Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture

  • 09:00 - 23 Octubre, 2015
  • Traducido por Lorena Quintana
Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture
Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula +20

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descripción de los arquitectos. El centro comunitario es un elemento clave de la ciudad, ubicado entre un área verdaderamente urbana y un parque. Responde a tres temas principales:

- cómo crear un verdadero punto de encuentro para toda la ciudad, salvando una diferencia de altura de 6 metros

- cómo ofrecer una transición cualitativa entre la ciudad y el parque, desde lo urbano a lo salvaje

- cómo disolverse dentro del paisaje existente y desaparecer de las miradas de los vecinos

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Dos características principales definen el diseño arquitectónico: afuera un camino peatonal generoso ofrece distancia de los vecinos y suficiente luz al nivel semi-sótano.

Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Adentro, el hall central sigue la misma dirección, estirándose desde la plaza urbana hasta el parque. Este hall da acceso a varios servicios con grados específicos de privacidad (centro comunitario, escuela primaria, centro para jóvenes, espacios asociados), al mismo tiempo que es un espacio de encuentro con abundante luz natural.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

La envolvente del edificio es multi-facetada, con varios ángulos para responder a distintas condiciones, para reducir el impacto visual y maximizar las vistas hacia afuera.

Planta Baja
Planta Baja

El resultado es un edificio visualmente discreto que ofrece numerosas relaciones al parque y a la ciudad, todas en concordancia con sus distintas funciones.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro comunitario en Billère / Bandapar architecture" [Community Centre in Billère / Bandapar architecture] 23 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775541/centro-comunitario-en-billere-bandapar-architecture>
Leer comentarios