ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Comercial
  4. Taiwán
  5. CYS.ASDO
  6. 2014
  7. Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO

Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO

Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO
Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO, © K. M. Lee
© K. M. Lee

© K. M. Lee © K. M. Lee © K. M. Lee © K. M. Lee +31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Taipei, Taiwán
  • Architect in Charge

    Chung-Yei Sheng
  • Equipo de Diseño

    Jill Yang, Orange Kang, Peggy Chiang, Adolfo de Antonio
  • Área

    1700.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Descripción de los arquitectos. Este centro de venta está localizado en el distrito de Wanhua, al oeste de la Ciudad de Taipei. Calles envejecidas, edificios y el ajetreo del mercado tradicional llenan el barrio que lo rodea.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Nuestro objetivo de diseño era tallar una sensación de serenidad a esta realidad ruidosa, al crear un espacio abstracto y desenganchado de su propio contexto.

Planta
Planta

La verdad está dicha, un templo cercano es realmente nuestra inspiración. Su presencia pacífica y su tranquilidad al interior no han sido tocadas por el mundo que lo rodea. La puerta del templo sirve como interfaz de dos realidades. Se separa. Te invita. Te acoge.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Elegimos paredes sólidas a lo largo de la vereda peatonal para establecer los límites del edificio; así como, para realzar la integridad de la estructura interna. Se posicionaron cuidadosamente aberturas colocados en zigzag en los muros externos, con la intención de iniciar un diálogo. Las líneas curvas son para una extensión que te invita. Todos juntos, la suma se convierte en una conexión.

© K. M. Lee
© K. M. Lee

Se crearon tres vacíos en cada lado de la estructura, con un espacio abierto para el estacionamiento. Estos vacíos sirven como amortiguadores, como la puerta del templo, que une dos realidades. Filtran el ruido e invitan a la intriga.

Diagrama 5
Diagrama 5

Al llenar los vacíos con la luz del sol, vegetación, aire y con vistazos a la ciudad, éstos te preparan para la serenidad que te espera dentro.

© K. M. Lee
© K. M. Lee
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Recepción Wanhua / CYS.ASDO" [Wanhua Reception Center / CYS.ASDO] 20 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Cruz, Daniela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775722/centro-de-recepcion-wanhua-cysdo>