ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Comunitario
  4. Vietnam
  5. Vo Trong Nghia Architects
  6. 2015
  7. Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects

Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects

Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects
Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects, © Quang Tran
© Quang Tran

© Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran © Quang Tran +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tân An, Provincia de Long An, Vietnam
  • Arquitecto principal

    Vo Trong Nghia
  • Equipo

    Nguyen Huu Son Duong, Nguyen Van Thien
  • Área

    1395.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Quang Tran
© Quang Tran

Descripción de los arquitectos. A 20 kilómetros del centro de Ho Chi Minh City, Sen Village es una nueva zona residencial con 2.200 viviendas. Como centro de esta zona, se ha diseñado un centro comunitario con capacidad de 250 personas, utilizando bambú y paja.

© Quang Tran
© Quang Tran

El edificio se compone de una estructura simple, tipo "paraguas", que consta de 28 marcos de bambú. Cada marco constituye una forma de arco, creando una gran sala circular con un diámetro de 22 metros. El salón es utilizado por los vecinos para diversas actividades como fiestas, banquetes, exposiciones y actuaciones musicales.

Corte
Corte

En los alrededores de la sala se dispuso una terraza de 4 metros de ancho y un volumen que contiene algunas habitaciones privadas, baños, una cocina y una pequeña oficina. Los aleros de paja sobresalen y la estructura alcanza los 30 metros de diámetro. El espacio interior no necesita iluminación artificial durante el día, ya que su periferia abierta y una lucarna llenan de luz el espacio.

© Quang Tran
© Quang Tran

La lucarna también funciona para descargar el aire caliente desde la parte superior de la cubierta, y la brisa se enfría a través de un estanque adyacente, fluyendo a través del edificio. Estos métodos de diseño pasivo contribuyen a reducir el consumo de energía y a mantener el edificio sin necesidad de aire acondicionado.

© Quang Tran
© Quang Tran
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Comunitario del Pueblo Sen / Vo Trong Nghia Architects" [Sen Village Community Center / Vo Trong Nghia Architects] 22 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775735/centro-comunitario-del-pueblo-sen-vo-trong-nghia-architects>