ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. y+M design office
  6. 2014
  7. Casa gemela / y+M design office

Casa gemela / y+M design office

Casa gemela / y+M design office
Casa gemela / y+M design office, © Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

© Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura © Yohei Sasakura + 26

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Descripción de los arquitectos. La casa está situada en una zona residencial hacinada de la ciudad Kouchi. Se planificó la vivienda para ser usada en su máxima capacidad, cuyo tamaño es de 6 metros de ancho y 17 metros de profundidad. Tratamos de reducir los vacíos para mantener el coeficiente de ocupación de suelo en menos del 60%.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Por otra parte el vacío que ocupa alrededor del 40% de la premisa, se utiliza como zona de estacionamiento para dos vehículos y un patio que incluye escaleras y una terraza.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

La casa está llena hasta la capacidad de la premisa. Por lo que da una sensación de presión con los vecinos. Además la ventilación y la iluminación natural se realizan a través del patio, dejando un paño cerrado y de gran altura como fachada.

Diagrama
Diagrama

Para resolver estas preocupaciones hemos diseñado la casa dividida en dos volúmenes, para que los dos volúmenes de la casa se equiparen con la casa del vecino y se reduzca la sensación de presión. Para asegurar la luz del sol en el patio resguardamos la altura del volumen de la casa. Y para garantizar la ventilación conectamos el patio con el estacionamiento. Como resultado pudimos acomodar una línea de visión desde el patio y las habitaciones en el interior, hacia el cielo. Se logró un patio soleado, abierto y bien ventilado.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Los amigos del cliente se reúnen en el patio para disfrutar el interior y el espacio exterior, a través de las escaleras. Y una puerta espiga satisface la seguridad y la privacidad de las personas.

Planta segundo piso
Planta segundo piso

Hemos diseñado la casa de forma alargada, de acuerdo con el sitio. Además el diseño alargado alrededor del patio asegura suficiente luz solar y ventilación en cada habitación. También diseñamos un muro cortina de vidrio alrededor del patio, asegurando la línea de visión entre cada habitación y la amplitud del espacio más allá de su dimensión real.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Hemos creado un ventilador con sensor de temperatura en la parte superior de la casa. El ventilador funciona como un sistema de calefacción de escape en verano y un dispositivo de circulación en verano, para no utilizar equipos de aire acondicionado tanto como sea posible.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

La casa gemela es una casa especial, que consta de dos volúmenes que se conectan entre sí y se convierten en una sola casa. En la vivienda no es necesario encender la iluminación por la tarde debido a la luminosidad del patio. La casa también ofrece luminosos y bien ventilados ambientes de vida y espacio agradable, donde los amigos se reúnen y disfrutan.

© Yohei Sasakura
© Yohei Sasakura

Cita: "Casa gemela / y+M design office" [Twin House / y+M design office] 22 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775872/twin-house-y-plus-m-design-office>