ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Japón
  5. y+M design office
  6. 2014
  7. Casa Manta / y+M design office

Casa Manta / y+M design office

Casa Manta / y+M design office
Casa Manta / y+M design office, © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya © Yohei Sasakura / Sasa no kurasya +24

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

Descripción de los arquitectos. Se planificó la casa para una familia (un matrimonio y sus dos hijos) en un sitio en Imabari-City Ehime.

Diagrama
Diagrama

Hemos diseñado un gran techo a modo de manta, que suavemente cubre la casa para asegurar una buena ventilación e iluminación, manteniendo al mismo tiempo la privacidad del cliente.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

La cubierta conecta sin problemas el salón de té y el estacionamiento. Desde la sala de estar, los clientes no sólo pueden ver el jardín interior, sino también el amplio bosque de ciruelas que se levanta por sobre el gran techo.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya

La "manta" genera tres espacios exteriores: un jardín interior, un jardín privado y una terraza. Los tres espacios se relacionan de diferentes maneras con los interiores, proporcionando un buen sentido de la apertura y amplitud. Fácilmente, la familia puede tener un mayor contacto visual y una mejor vida juntos bajo el mismo techo.

Planta
Planta

En verano, la cubierta hace frente al sol y "arrastra" el aire fresco. Durante el invierno, el techo permite tomar el sol para almacenarlo en el suelo de tierra y así obtener ganancia directa.

© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
© Yohei Sasakura / Sasa no kurasya
Cita: "Casa Manta / y+M design office" [Shawl House / y+M design office] 23 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775879/casa-shawl-y-plus-m-design-office>