ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Turismo
  4. China
  5. standardarchitecture
  6. 2008
  7. Centro de Visitantes Tibet Namchabawa / standardarchitecture

Centro de Visitantes Tibet Namchabawa / standardarchitecture

Centro de Visitantes Tibet Namchabawa / standardarchitecture
Centro de Visitantes Tibet Namchabawa / standardarchitecture, Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture

Cortesía de standardarchitecture Cortesía de standardarchitecture Cortesía de standardarchitecture Cortesía de standardarchitecture +47

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pai Town
  • Equipo de Diseño

    Zhang Ke, Zhang Hong, Hou Zhenghua, Claudia Taborda, Maria Pais de Sousa, Gai Xudong, Sun Wei, Yang Xinrong, Wang Feng, Liu Xinjie, Sun Qinfeng, Huang Di, Chen Ling
  • Colaborador de Diseño

    China Academy of Building Research & Tibet Youdao Architecture Associates
  • Área

    1500.0 m2
  • Año Proyecto

    2008
  • Fotografías

    Courtesy of standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture

Descripción de los arquitectos. El centro de visitantes es el segundo edificio diseñado por Standardarchitecture en el Tíbet después del Terminal de Barcos Yaluntzangpu. Está situado en un pequeño pueblo llamado Pai en la zona de Linzhi, al sureste de la región autónoma del Tíbet. El edificio se encuentra en una pendiente a lo largo de la carretera que conduce a la última aldea, Zhibai profundamente en el Gran Cañón del Yaluntzangpu, frente al río Yaluntzangpu por el norte y frente al Monte Namchabawa de 7782 metros de altura por el este.

Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture

El edificio de 1.500m2 sirve como un centro de acogida de visitantes que proporciona información completa sobre el Monte Namchabawa y el Gran Cañón de Yaluntzangpu. Sirve también como el "centro de la ciudad" para los habitantes del pueblo, así como la base de suministros para los excursionistas del cañón. Por lo tanto el programa es bastante complicado. Incluye una sala de recepción / información, baños públicos, una tienda de alimentación, una barra de Internet, un centro médico, vestuarios para mochileros, salas de reuniones, oficinas de guías turísticos y conductores, un tanque de reserva de agua y una central eléctrica de reserva para la aldea.

Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture
Planta 1F
Planta 1F
Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture

Al igual que un par de rebanadas de roca se extienden fuera de la montaña, el edificio se concibe como una serie de muros de piedra ubicados en la ladera, sin ventanas que den a la carretera de entrada en el oeste, casi sin escala, un paisaje abstracto en el paisaje natural. Mirado de lejos nunca se esconde, ni se destaca de su contexto como una pieza de arquitectura "tibetana".

Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture

Acercándose desde la distancia en el camino, la gente no puede estar segura si se trata de un edificio o un conjunto de muros de contención o incluso una pared "Mani" al pie de la montaña. Bajando de sus autos, los visitantes siguen un camino dirigido por una contención de piedra, donde se encuentra la entrada principal de la sala de recepción / exposición. La sala principal está iluminada por lucarnas y tiene una ventana hacia el norte mirando el pueblo y el río Yaluntzangpu. Entrando en la segunda capa de la pared de piedra de 1 metro de espesor, los visitantes encuentran los baños públicos y la sala de almacenamiento de equipaje pública, yendo aún más profundo mediante otra capa de pared de piedra se encuentran el Internet-café, la clínica y un espacio de descanso para los conductores. A mitad de camino tienen la opción de tomar "la escalera al cielo" hasta la segunda planta donde se encuentra la terraza-jardín y las salas de reuniones. El depósito de agua se esconde debajo de las escaleras y la sala eléctrica toma el espacio subterráneo.

Corte B-B
Corte B-B

Después de un breve descanso, la recopilación de información necesaria de la zona, el envío de correos electrónicos a amigos y parientes y otros suministros, los visitantes son guiados de nuevo por un camino de piedra en zig-zag por la colina hacia el pueblo, para luego, comenzar su marcha para explorar el Monte Namchabawa y desaparecer en el bosque-sin-hombres del valle Yaluntzangpu durante días y semanas.

Cortesía de standardarchitecture
Cortesía de standardarchitecture
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de Visitantes Tibet Namchabawa / standardarchitecture" [Tibet Namchabawa Visitor Centre / standardarchitecture] 03 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/775982/centro-de-visitantes-tibet-namchabawa-standardarchitecture>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios