ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Escuela Primaria
  4. Japón
  5. Atelier BNK
  6. 2013
  7. Escuela Primaria Numata / Atelier BNK

Escuela Primaria Numata / Atelier BNK

Escuela Primaria Numata / Atelier BNK
Escuela Primaria Numata / Atelier BNK, © Koji Sakai
© Koji Sakai

© Koji Sakai © Koji Sakai © Koji Sakai © Koji Sakai +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Numata, Gunma Prefecture, Japón
  • Colaboradores

    Kanebako Structural Engineers
  • Área

    4123.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Koji Sakai
© Koji Sakai

Esta pequeña escuela tiene una sola clase en cada grado. Numata se encuentra en una región de fuertes nevadas, y porque está cerrada en sí misma por nieve durante la mayor parte del año, el objetivo de este proyecto era crear una escuela que ofrece un espacio compacto y diverso centrado en las actividades de interior para los niños

Planta
Planta

Excluyendo el área de aulas de dos pisos con orientación sur, todo el edificio fue diseñado como una estructura de un solo piso integrando un gimnasio y la construcción de la escuela en una planta rectangular. Las aulas regulares, un "Campo de la Luz", un espacio para la biblioteca y computadores, y una zona de gimnasio fueron dispuestos linealmente en la dirección norte-sur, creando una configuración consecutiva de profundos fondos. La altura y la forma del techo por encima de estos lugares se varió para dar al edificio un carácter distinto, y el gimnasio fue tratado como un gran salón de clases.

© Koji Sakai
© Koji Sakai

El enfoque del espacio de los niños es "El campo de la Luz", que es un espacio de atrio con una claraboya instalada en el lado norte. Aquí, una secuencia de lamas refleja la luz natural del tragaluz y la dirige hacia el interior del edificio. La suave luz natural se vierte y se refleja en los muros en ángulo, creando un espacio apacible, sereno para los niños. El abedul blanco japonés utilizado para el suelo, fue producido en Numata, y el roble japonés para los muebles y escaleras. La escalera principal del "Campo de la Luz" es lo suficientemente amplia como para que los niños se sienten con sus amigos.

© Koji Sakai
© Koji Sakai
Corte
Corte
© Koji Sakai
© Koji Sakai

Los bloques de hormigón con una ingeniosa especificación para las junturas a su ancho, fueron utilizadas por debajo de los profundos aleros que corren alrededor del perímetro del edificio, para evitar que sobresalga por la nieve. Las láminas de acero Galvalume utilizadas en los inclinados techos varían para acumular o arrojar nieve. Juntos, estos materiales crean un nuevo paisaje en la ciudad. 

© Koji Sakai
© Koji Sakai
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Escuela Primaria Numata / Atelier BNK" [Numata Elementary School / Atelier BNK] 27 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776144/escuela-primaria-numata-atelier-bnk>