ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Argentina
  5. A4ESTUDIO
  6. 2014
  7. Casa Evans / A4ESTUDIO

Casa Evans / A4ESTUDIO

  • 15:00 - 1 Noviembre, 2015
Casa Evans / A4ESTUDIO
Casa Evans  / A4ESTUDIO, © Michael Evans
© Michael Evans

© Michael Evans © Michael Evans © Michael Evans © Michael Evans +20

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tunuyán, Provincia de Mendoza, Argentina
  • Arquitectos Autores

    Juan Manuel Filice, Leonardo Codina
  • Diseño de equipamiento y mobiliario

    Josefina Nazar, Magdalena Toso
  • Área

    270 mt2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Michael Evans
© Michael Evans

Descripción de los arquitectos. El paisaje de la viña a los pies de los Andes mendocinos es sutil, y frágilmente hay que elevarse por sobre el pelo de la planta para alcanzar vistas lejanas al valle y al macizo cordillerano.

© Michael Evans
© Michael Evans

Construcción de un artificio.

El proyecto es un prisma que se posa sobre un basamento. El paisaje natural del Valle de Uco, enmarcado por los andes mendocinos, se culturaliza con el trazado de las parcelas de los viñedos,  es extenso nos invita a contemplar, a respirar… a permanecer…

© Michael Evans
© Michael Evans

Intervenir este tipo de contextos es además de un desafío, una gran responsabilidad, el proyecto que resulte de este proceso debe atender el espíritu de este escenario natural, sumarse, ser parte…

© Michael Evans
© Michael Evans

El proyecto está pensado  con la lógica del tronco ahuecado. Desde el interior el espacio tensiona las visuales a uno y otro lado del cañón que conforma el prisma; en su exterior la corteza de chapa oxidada dialoga con el paisaje cultural del viñedo...mientras que el interior se reviste de madera natural.

© Michael Evans
© Michael Evans
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
© Michael Evans
© Michael Evans

El basamento se materializa en piedra bola de río partida perteneciente a la zona, la gama de sus colores dialoga con el paisaje mineral y árido.

© Michael Evans
© Michael Evans
Planta Baja
Planta Baja
© Michael Evans
© Michael Evans

Por sobre el basamento el proyecto alberga las áreas de uso diario colocando al observador en una posición dominante,  permitiendo enmarcar  visuales panorámicas del paisaje, situación que se acentúa en los extremos abiertos del prisma.

Sección 1
Sección 1
Sección 2
Sección 2

El motor de la investigación se centra en lograr calibrar el proyecto en el paisaje donde se sitúa. Un abordaje que comienza desde la escala macro en relación con la extensión del paisaje dominante hasta aproximarse al basamento en contacto con el terreno natural para luego acceder a la casa por encima de este en relación nuevamente con las vistas dominantes.

© Michael Evans
© Michael Evans
Cita: "Casa Evans / A4ESTUDIO" [Evans House / A4ESTUDIO] 01 nov 2015. ArchDaily Perú. Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776280/casa-evans-a4estudio>