ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Transporte
  4. Holanda
  5. Benthem Crouwel Architects
  6. 2015
  7. Edificio para Conductores de Buses / Benthem Crouwel Architects

Edificio para Conductores de Buses / Benthem Crouwel Architects

Edificio para Conductores de Buses / Benthem Crouwel Architects
Edificio para Conductores de Buses / Benthem Crouwel Architects, © Jannes Linders
© Jannes Linders

© Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders © Jannes Linders +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    PostNL Business Point bij Cartridge Depot, Zuidplein 14, 1077 XV Amsterdam, Paises Bajos
  • Área

    80.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Equipo de Proyecto

    Joost Vos, Saartje van der Made, Peter Alberts
  • Contratista

    Versteeg Utrecht BV
  • Ingeniero Estructural

    Versteeg Utrecht BV
  • Servicios Mecánicos

    NIAG (Nederlandse Installatie Advies Groep)
  • Más informaciónMenos información
© Jannes Linders
© Jannes Linders

Descripción de los arquitectos. El llamativo edificio blanco para conductores de autobuses de la estación de autobuses en Ámsterdam Central alberga un espacio de trabajo, despensa y un comedor para los conductores de autobuses en el primer piso.

Corte
Corte

Debido a que la cantina se encuentra en este nivel más alto, de los conductores tienen mucha privacidad, con vistas en180 grados a la plataforma de autobuses, el río IJ y Ámsterdam Norte. En la planta baja hay un espacio para el almacenamiento, un área técnica y aseos. El edificio de conductores de autobuses se ha construido en tres meses.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

La posición del edificio, entre dos parabrisas de vidrio, ha de determinar en gran medida las proporciones del volumen. El alargado y relativamente estrecho edificio de 80 m2, se ha optimizado tanto en el diseño y la función. Al colocar una escalera de caracol en el muro extremo redondeado del este, la libertad para diseñar la disposición de ambas plantas se hizo posible.

Planta Baja
Planta Baja
Elevación 2
Elevación 2

Además, debido a la redondez y el carácter lineal, la forma del edificio de conductores de autobús conecta al tubular edificio supervisor, previamente construido, en el otro lado de la plataforma de bus. El posicionamiento de las áreas de las instalaciones asegura que en la planta baja la fachada pueda ser cerrada y resistente a graffitis.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

El edificio de conductores de autobuses fue construido con una estructura de madera y tiene un acabado de poliurea en el interior y exterior, un spray de dos componentes que es muy resistente y que se puede aplicar a la perfección.

© Jannes Linders
© Jannes Linders

Mediante el uso de luces rojas de tráfico en el interior y poliurea blanco en el exterior, el edificio tiene una apariencia elegante, pero juguetona, que coincide con la letras rojas de la azotea de las estaciones de autobuses.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio para Conductores de Buses / Benthem Crouwel Architects" [Bus Drivers Building / Benthem Crouwel Architects] 29 oct 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776282/edificio-para-conductores-de-buses-benthem-crouwel-architects>