ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Viña
  4. Portugal
  5. Ribeiro de Carvalho arquitectos
  6. Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos

Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos

Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos
Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira +38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Hospital do Litoral Alentejano, Monte do Gilbardinho EN 261, 7540-230 Santiago do Cacém, Portugal
  • Arquitectos a cargo

    Miguel Ribeiro de Carvalho, João Ribeiro de Carvalho
  • Ingenieros

    Pedro Machado, Carlos Araújo
  • Área

    1500.0 m2
  • Fotografías

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción de los arquitectos. Ubicada en la costa sur de Portugal, y dominada por brizas suaves y atlánticas, esta propiedad ha pertenecido a la misma familia desde hace mas de una década.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Primero la construcción era un lagar rústico. El planteamiento era simple y estaba cubierto por una techumbre típica. Este edificio fue un punto de inicio muy importante para el proyecto.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El paisaje circundante, de belleza contagiosa, es dominado por la plantación masiva de viñedos y árboles de corcho. Construir en ese sitio representó un gran desafío.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Con el objetivo de modernizar lo preexistente, la idea fue diseñar un objeto pequeño y blanco que emergiera de los alrededores. Este volumen flotaría sutilmente despertando sorpresa y sobresaliendo del pasaje.

Planta Baja
Planta Baja

El terreno es rectangular, y debía contener una construcción económica, simple y rápida. Para lograrlo se utilizó una estructura prefabricada de concreto como si fueran piezas de Lego. Los muros exteriores, que descansan sobre bloques de concreto, están compuestos por paneles isotérmicos de formas redondeadas que no tocan el suelo, permitiendo gran elegancia al edificio. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El diseño de los interiores está dividido en dos; la bodega industrial, orientada al norte; y el área de servicio al sur, con un gran balcón para disfrutar de vistas sobre el paisaje.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El lagar evoca un diálogo entre dos seres; la naturaleza y su armónico estado, y el hombre en búsqueda de progreso. El edificio como punto de referencia funciona no solo de día, en la oscuridad existe como un guardián de la noche emisor de luz, anunciando la custodia sobre lo precioso que guarda en el interior. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos" [Herdade do Cebolal / Ribeiro de Carvalho arquitectos] 02 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Morfín, Mely) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776438/herdade-do-cebolal-ribeiro-de-carvalho-arquitectos>