ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Instalación
  4. Japón
  5. Vo Trong Nghia Architects
  6. 2015
  7. Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects

Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects

Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects
Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects, © Yoshifumi Moriya
© Yoshifumi Moriya

© Yoshifumi Moriya © Yoshifumi Moriya © Yoshifumi Moriya © Yoshifumi Moriya +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Tokio, Japón
  • Arquitectos a cargo

    Vo Trong Nghia, Kosuke Nishijima
  • Equipo de Proyecto

    Kuniko Onishi, Nguyen Tat Dat, Takahito Yamada

  • Líder construcción bambú

    Nguyen Ba Tuong
  • Área

    97.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Yoshifumi Moriya
© Yoshifumi Moriya

Descripción de los arquitectos. Este pabellón de bambú está construido para la exposición del 30 aniversario "The Asian Everyday: Possibilities in the Shifting World" en TOTO GALERIA MA, uno de las galerías japonesas más influyentes en la arquitectura y el diseño, con sede en Tokio. Vo Trong Nghia Architects (VTN) eligieron una especie de bambú local para Vietnam para mostrar el proceso habitual de la realización de sus estructuras de bambú.

Corte
Corte

Los tallos de bambú fueron tratados con métodos tradicionales en Vietnam y luego ensamblados en el pabellón de Japón. A lo largo del período de construcción, cuatro funcionarios vietnamitas colaboraron con estudiantes voluntarios en Tokio, demostrando cómo se pueden crear estructuras de bambú sin articulaciones de metal, utilizando únicamente las clavijas de bambú y cuerda. Con el tiempo, la participación de más de 50 voluntarios internacionales giró la construcción en un largo y animado evento de tres semanas.

© Yoshifumi Moriya
© Yoshifumi Moriya

El pabellón es una estructura de bambú pura compuesta por tres elementos. Cuadrícula: intersección de dos rejillas que crean el volumen. Arco: 11 arcos se insertan en las redes para crear un espacio abierto para pasear por el pabellón. Box: 31 cajas se instalan para solidificar toda la estructura. El pabellón produce zonas verdes con el bambú plantado en las cajas, que expresan la importante búsqueda de VTN de traer vegetación de nuevo dentro de la ciudad. Se invita a todos los visitantes a considerar el gran potencial del bambú e imaginarse como sería tener zonas verdes de este tipo en nuestras ciudades. 

© Yoshifumi Moriya
© Yoshifumi Moriya
Planta
Planta
© Yoshifumi Moriya
© Yoshifumi Moriya
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects" [Bamboo Forest / Vo Trong Nghia Architects] 05 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Yunis, Natalia) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776674/bamboo-forest-vo-trong-nghia-architects>