ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Singapur
  5. A D LAB
  6. Rienzi / A D LAB

Rienzi / A D LAB

Rienzi / A D LAB
Rienzi / A D LAB, © Masano Kawana
© Masano Kawana

© Masano Kawana © Masano Kawana © Masano Kawana © Masano Kawana +25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Singapore
  • Equipo de diseño

    Liu Yaw Lin, Warren, Darlene Smyth, Anna May Manrique
  • Área

    313.0 m2
  • Fotografías

© Masano Kawana
© Masano Kawana

Descripción de los arquitectos. En este reducido lote entre medianeras y con un área menor a 1400 m2, los arquitectos han logrado generar una sorprendente sensación de apertura y un espacio ilimitado inmerso en un exuberante ambiente vegetal, al mismo tiempo que se acomodan de manera altamente confortable todas las necesidades del hogar. Entre calles estrechas y manzanas residenciales densamente comprimidas en Opera Estate, es díficil imaginar que una vivienda abierta y bien ventilada pudiera lograrse. Sin embargo, gracias al diseño inteligente y la inmersión de vegetación natural a través de los espacios internos y externos, la sensación dentro de la vivienda es la de estar rodeado por un jardín infinito, con una brisa constante y gentil.

Sección
Sección

Para lograr esta sensación de amplitud, los arquitectos ocultaron las principales áreas de servicio en el sótano, dejando en el primer nivel un vasto espacio abierto con un patio central. En este patio de triple altura crece un frondoso árbol ficus junto a una burbujeante fuente de agua, bañados en la gentil luz solar que provee la claraboya superior. El centro de la vivienda, un espacio oscuro e incómodo en muchas de las casas ubicadas entre medianeras, se transforma aquí en un exuberante jardín interior.

© Masano Kawana
© Masano Kawana
Planta Primer Nivel
Planta Primer Nivel
© Masano Kawana
© Masano Kawana

La fachada frontal y posterior de los espacios de estar en el primer nivel se han abierto al máximo, utilizando persianas transparentes que pueden ocultarse en el techo permitiendo que el viento predominante fluya por la casa. Alrededor de estos espacios se encuentran dos jardines externos en la parte delantera y trasera de la vivienda. El jardín frontal es un espacio pintoresco y relajante plantado encima del techo del porche, creando un sensitivo fondo verde para la sala. La parte posterior de la casa cuenta con una pequeña piscina directamente fuera del área de comedor, la cual está protegida por una pared verde incrustada con vegetación y bloques de ventilación. Estos jardines y patios permiten que los ocupantes de la casa sientan el movimiento de la luz natural a lo largo del día, mientras se encuentran en la sombra protegidos de su impacto perjudicial. Espacios abiertos y escalonados pueden ser vistos a través del patio central, cada uno plantado con árboles y enredaderas que dirigen la vista hacia los ambientes variados de la casa y la jardinería, rematando en el cielo azul. 

Rienzi / A D LAB, © Masano Kawana
© Masano Kawana
Cita: "Rienzi / A D LAB" [Rienzi / A D LAB ] 08 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Rodríguez Bernuy, Fabio) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776748/rienzi-a-d-lab>