ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. NPDA studio
  6. 2015
  7. Casa Somjai / NPDA studio

Casa Somjai / NPDA studio

Casa Somjai / NPDA studio
Casa Somjai / NPDA studio, © anotherspace
© anotherspace

© anotherspace © anotherspace © anotherspace © anotherspace +16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    First Western Hospital - Koh Phangan, koh phangan, Thong Sala, Surat Thani 84280, Tailandia
  • Arquitecto encargado

    NPDA studio | Nutthawut Piriyaprakob
  • Área

    240.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Diseño interior

    NPDA studio | Nutthawut Piriyaprakob
  • Ingeniería estructural

    Apisit Chawacharoen
  • Ingeniería de sistemas

    Apisit Chawacharoen
  • Más informaciónMenos información
© anotherspace
© anotherspace

Descripción de los arquitectos. La casa fue diseñada principalmente como una casa para después de la jubilación del propietario y, al mismo tiempo, para servir como una recepción para el Resort Coco-NutNume por donde la familia, los amigos y los huéspedes pueden pasar y tener un buen rato.

Planta general
Planta general

El edificio consta de un dormitorio principal con baño, un dormitorio y un baño para huéspedes y una despensa para la cocina familiar. La sala principal del edificio sirve como un espacio flexible y multi-propósito. Puede ser utilizado como sala de estar, lugar de fiestas, cafetería o incluso una zona de yoga. El piso superior fue diseñado para proporcionar vista panorámica de la plantación de cocoteros, el mar, la isla de Samui y las colinas.

© anotherspace
© anotherspace

La línea de la forma arquitectónica está relacionada con el horizonte de colinas detrás del edificio que permite que el viento fluya sin problemas a través del diseño curvilíneo. El frente del edificio fue diseñado con ángulo abierto para recibir la vista del mar. El concepto de voladizo se utiliza para proteger el edificio de la luz del sol caliente.

© anotherspace
© anotherspace

El color principal utilizado fue el rojo, para destacar el edificio entre el verde de la plantación de cocoteros y el azul del mar. Ladrillo y hormigón pulido fueron los materiales escogidos debido sus propiedades térmicas para proteger la casa de las altas temperaturas, y también debido a la experiencia de los constructores locales. La delgada escalera de hierro también muestra la experticia artesanal de los trabajadores locales en el área de la construcción, que son hábiles en el trabajo del metal por su experiencia en la construcción de muelles. 

© anotherspace
© anotherspace
Cita: "Casa Somjai / NPDA studio" [Somjai House / NPDA studio] 21 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Bonilla, Manuela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/776824/casa-somjai-npda-studio>
Leer comentarios