ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Showroom
  4. China
  5. IROJE Architects & Planners
  6. 2013
  7. Centro Cultural Residencial Vanke / IROJE Architects & Planners

Centro Cultural Residencial Vanke / IROJE Architects & Planners

Centro Cultural Residencial Vanke / IROJE Architects & Planners
Centro Cultural Residencial Vanke / IROJE Architects & Planners, ©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

©  Jong Oh Kim ©  Jong Oh Kim ©  Jong Oh Kim ©  Jong Oh Kim + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pingdu, Qingdao, Shandong, China
  • Arquitecto a Cargo

    Seung H-Sang
  • Área Bruto

    3000 m2
  • Área

    2340.8 m2
  • Año Proyecto

    2013
©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

Descripción de los arquitectos. Pindu es una pequeña ciudad de 1,5 millones de habitantes y 3000 años de historia. Situado en la periferia norte de Qingdao, la ciudad ha experimentado recientemiente una rápida urbanización. Las oficinas del gobierno se movieron de la zona central a la nueva zona de la ciudad, y su masterplan para el desarrollo de las antiguas calles principales se puso en marcha. 

©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

Las personas esperaban encontrarse con reliquias de varios miles de años de historia en la antigua ciudad, pero por desgracia se dieron cuenta que los edificios de apartamentos y las oficinas gubernamentales construidas ahí ya habían arruinado todas las reliquias. Sin embargo, por suerte los antiguos mapas muestran que los antiguos caminos aún son utilizados. Por lo que basado en este marco se estableció un plan maestro para la restauración urbana centrada en los mapas con el nombre de Plan de Regeneración del Área Histórica de Pingdu. 

©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim
Planta 2
Planta 2
©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim

El Grupo Vanke, que se hizo cargo del plan de regeneración, pidió rediseñar el primer edificio para utilizarlo como un centro cultural de vivienda para las relaciones públicas del proyecto. El emplazamiento de la obra forma parte de un sitio con densos bosques de más de 200-300 años de antigüedad para un pequeño edificio anexo al ayuntamiento, por lo cual se requiere ser preservado. Así que no había más remedio que construir el nuevo edificio en un terreno vacío. El problema era que se requería conectar este nuevo edificio desde la carretera para que los ciudadanos puedan reconocerlo. Para ello, los marcos de concreto se han instalado en la línea divisoria de la carretera. A estos marcos de hormigón se les dio la función de una galería de calle y conectó el edificio a través de la galería construida sobre el camino de acceso. Sin embargo, todas estas estructuras no son más que una herramienta que define los límites espaciales de los hermosos bosques alrededor del edificio, que no existe en términos de concepto arquitectónico.

©  Jong Oh Kim
© Jong Oh Kim
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro Cultural Residencial Vanke / IROJE Architects & Planners" [Vanke Residential Culture Center / IROJE Architects & Planners] 12 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777087/centro-cultural-residencial-vanke-iroje-architects-and-planners>