ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Teatro
  4. Holanda
  5. van Dongen-Koschuch
  6. 2015
  7. Teatro de Kampanje / van Dongen-Koschuch

Teatro de Kampanje / van Dongen-Koschuch

Teatro de Kampanje / van Dongen-Koschuch
Teatro de Kampanje / van Dongen-Koschuch, © Allard van der Hoek
© Allard van der Hoek

© Allard van der Hoek © Allard van der Hoek © Allard van der Hoek © Allard van der Hoek +24

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Willemsoord, 1781 Den Helder, Países Bajos
  • Arquitecto a Cargo

    Frits van Dongen, Patrick Koschuch
  • Equipo de Diseño

    Henk de Haas, Rui Duarte, Klaas Sluijs, Lorna Gibson, Gianna Bottema, Hesh Fekry, Raul Forsoni
  • Área

    7850.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Allard van der Hoek
© Allard van der Hoek

Descripción de los arquitectos. El teatro 'La Kampanje' es el nuevo centro y teatro cultural de Den Helder, que se encuentra en el antiguo patio naval de la ciudad 'Willemsoord'. El proyecto transforma un conjunto de edificios marítimos, que han sido inaccesibles por más de 170 años por medio de la introducción de nuevas funciones públicas tales como una sala de conciertos, espacios de actuación flexibles, un centro de arte, oficinas y un restaurante. La inspiración para el diseño se extrae de la identidad y el carácter de los edificios históricos, una interacción de la estructura, la artesanía, el espacio público, muelles y agua.

© Allard van der Hoek
© Allard van der Hoek
Planta
Planta
© Allard van der Hoek
© Allard van der Hoek

A fin de mantener el carácter único de los espacios interiores y exteriores, el diseño está restringido, con una cuidadosa consideración a cabo por los cambios realizados. Para asegurar la experiencia espacial de los grandes salones históricos, el auditorio ha sido diseñado de vidrio. Esto caracteriza a las adiciones hechas, con un énfasis en la transparencia que se encuentra frente al carácter introvertido del tejido histórico existente. Sin embargo, el auditorio se sienta de forma natural dentro del edificio protegido, con el uso de vidrio crea largas líneas de visión a través de la sala; ver y ser visto se convierte en un hilo conductor. Esta convivencia es parte de las tradiciones del teatro, con el aspecto social a menudo tan importante como el propio rendimiento. La fuerza de la intervención reside en la precisión de la restauración, en combinación con la naturaleza radical de las adiciones.

© Allard van der Hoek
© Allard van der Hoek

El plan tiene también un importante componente urbano, que dará un nuevo impulso a un borde olvidado de la ciudad. Al situar la entrada principal hacia el centro del emplazamiento, mientras que la adición de acceso secundario a la ciudad, se crea un camino público animado, a lo largo del cual se organizan diversos elementos del programa, restaurando de la conexión entre la ciudad y el mar.

Esquema
Esquema
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Teatro de Kampanje / van Dongen-Koschuch" [Theatre de Kampanje / van Dongen-Koschuch] 14 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777197/teatro-de-kampanje-van-dongen-koschuch>