ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Bélgica
  5. Steven Vandenborre architects
  6. 2015
  7. AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects

AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects

AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects
AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

© Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde © Tim Van de Velde +25

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Descripción de los arquitectos. Ago, una empresa provisional de rápido crecimiento, estaba en la necesidad de un mayor espacio de oficinas. Lo encontraron en un antiguo edificio de telecomunicaciones, cerca del centro de Kortrijk.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El sitio está rodeado de casas grandes, típicas de las zonas residenciales de Flandes. El edificio original también fue concebido como una gran villa (7 unidades conectadas) en un gran jardín.

Axonométrica explotada
Axonométrica explotada

Debido a la escala del edificio, el diseño interior de las nuevas oficinas se basó en una ciudad pequeña donde se puede caminar, trabajar, sentarse y cenar como en una ciudad real. Después de estudiar los planes antiguos, de las ciudades de crecimiento orgánico, Steven Vandenborre Architects, funcionó una especie de paseo en el edificio ('Rambla') con Plazas, terrazas, grandes escaleras, ...

AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects, © Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Este espacio público conecta las oficinas, pero también es un entorno donde las personas se reúnen, conversan, comen, descansan, ...

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El objetivo principal del diseño era eliminar todos los objetos perturbadores y potenciar las característica del carácter típico del edificio como las columnas y pisos de concreto, y los grandes espacios y ventanas panorámicas.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Las mayores intervenciones están situadas en la zona del acceso principal. Se hicieron dos grandes ventanas para conseguir la impresión del parque en el interior del edificio. Una nueva apertura en el suelo y un gran 'sección multi-cruz escalera' en el centro de la sala de concreto,hace que la interacción entre los niveles sea más interesante, y le da al espacio una sensación similar a una catedral

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

La entrada principal es un gran espacio de usos múltiples (punto de encuentro). Puede ser utilizado para conferencias, clases, talleres, fiestas, ...

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

Las oficinas que observan el paisaje, están separadas por paredes de cristal, madera manchada oscura y fieltro. Mediante el uso de estos materiales, complementados por la alfombra en el suelo, se siente como trabajar en casa. El fieltro que se basa en la obra de Joseph Beuys es una solución acústica y estética y una referencia a la estructura de hormigón existente.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde

El aspecto general logra un equilibrio entre una vieja estructura emocionante, espacios abiertos y un lugar de trabajo de lujo.

© Tim Van de Velde
© Tim Van de Velde
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "AGO Oficina HQ / Steven Vandenborre architects" [AGO Office HQ / Steven Vandenborre architects] 16 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777284/ago-oficina-hq-steven-vandenborre-architects>