ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Renovación
  4. Tailandia
  5. tidtangstudio
  6. 2013
  7. Librería POR-WOR / tidtangstudio

Librería POR-WOR / tidtangstudio

Librería POR-WOR / tidtangstudio
Librería POR-WOR / tidtangstudio, © Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

© Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan © Ketsiree Wongwan +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Soi Bangkok Noi-Nakhon Chai Si, Khwaeng Sala Thammasop, Khet Thawi Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10170, Tailandia
  • Área

    72.0 m2
  • Año Proyecto

    2013
  • Fotografías

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Descripción de los arquitectos. La "LIBRERÍA POR-WOR INTER", propiedad de Instituto de Desarrollo Académico co., Ltd., Está situada en el casco antiguo de Bangkok.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Antes de la renovación, este antiguo edificio tenía una manchas de fuga de agua y no era posible inspeccionar el problema hasta terminar la fase de diseño. En consecuencia, debimos dividir nuestra tarea en dos partes principales; la primera de ellas forma la parte exterior y el interior de la primera planta, la segunda es la construcción de la fachada de la segunda a la cuarta planta, con el fin de renovar y comprobar la construcción interior poco a poco. 

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

La antigua construcción contemplaba 2 edificios con distintos niveles. El primer edificio contaba con 4 niveles y una construcción de concreto. El otro edificio era de madera y hormigón y tenía de dos niveles. Nosotros, por lo tanto, debíamos armonizar ambos edificios en un solo concepto. 

Planta
Planta

Para el 1er nivelcubrimos la parte delantera del edificio con tejas de madera e hicimos una partición con una hoja de espejo para que sea transparente y anime a las personas que pasan y miran la librería. También utilizamos la madera como el material y elemento principal en la primera planta junto a azulejos cuadrados negros, que se han utilizado como el componente principal en la fachada, como una parte de la totalidad de una estantería. El concepto de cuadrado también se utilizó en las lámparas que cuelgan del techo, lo que implica la aplicación de los conocimientos adquiridos a partir de la lectura a la vida real.

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

Para la fachada del segundo y cuarto nivel, se utilizó el concepto de la lectura de un libro que los lectores tienen que abrir, leer, y traer lo que aprenden en el libro para ajustar a su vida. La fachada entrega la sensación de abrir un libro. 

Elevación
Elevación

Cortamos la superficie principal en una trama de cuadrados idénticos e invertimos la trama para crear distintas vistas. Cada grilla fue invertida de forma ordenada en una perspectiva de 5 grados. Al hacer esto, creamos una fachada dinámica que se asimila a una página de libro, lista para ser leída y abierta hacia el próximo capítulo. 

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Librería POR-WOR / tidtangstudio" [POR-WOR Inter Bookstore / tidtangstudio] 18 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777424/libreria-por-wor-tidtangstudio>