ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. Holanda
  5. KAAN Architecten
  6. 2015
  7. Remodelación del Provinciehuis en Brabant del norte / KAAN Architecten

Remodelación del Provinciehuis en Brabant del norte / KAAN Architecten

Remodelación del Provinciehuis en Brabant del norte / KAAN Architecten
Remodelación del Provinciehuis en Brabant del norte / KAAN Architecten, © Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

© Sebastian van Damme © Sebastian van Damme © Sebastian van Damme © Sebastian van Damme +24

  • Equipo de proyecto

    Dennis Bruijn, Paolo Faleschini, Raluca Firicel, Chiara Gramaccia, Marlon Jonkers, Kees Kaan, Jan Teunis ten Kate, Lorenzo Meschini, Hannes Ochmann, Vincent Panhuysen, Dikkie Scipio, Joeri Spijkers
  • Constructora

    Stam + De Koning Vastgoed en Bouw
  • Asería construcción

    Advies- en Ingenieursbureau van de Laar
  • Asesoría instalaciones técnicas

    DWA
  • Estructuras,control de incendios y acustica

    Peutz bv
  • Paisajismo

    MTD Landschapsarchitecten
  • Más informaciónMenos información
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Descripción de los arquitectos. El Provinciehuis de Brabant del norte, está situado al sur-este de la ciudad de Hertogenbosch, capital de la provincia de Brabante Septentrional (Holanda), y está rodeado por el paisaje acuífero de Zuiderplas y el paisaje de motor de E25.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

El edificio, diseñado originalmente en los años setenta por el arquitecto holandés Hugh Maaskant, fue inicialmente impopular por ser demasiado caro y demasiado grande. Ahora, después de cuarenta años, el Provinciehuis se ha convertido en un símbolo del servicio público activo y su torre de dieciocho plantas es un hito notable del paisaje de Brabantse. El edificio muestra un equilibrio perfecto entre la horizontalidad pública del representativo zócalo y la elevación de la torre de oficinas. Ambos volúmenes se plantan un piso por encima del nivel del suelo para albergar la zona de estacionamiento, símbolo mismo de la naturaleza industrial moderna de la arquitectura de hormigón.

Planta primer piso
Planta primer piso

El fuerte carácter de la arquitectura de Maaskant habla a través de generosos espacios destacados por grandes gestos y pequeños detalles que promueven la interacción entre los políticos, administradores, funcionarios y ciudadanos. Esta interacción se perdió gradualmente a través del tiempo. El reto del proyecto de renovación exigía una lectura correcta de la calidad espacial original del layout; en la liberación del zócalo de las barreras de seguridad y en la actualización del edificio a las necesidades contemporáneas.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

KAAN Architecten trabajó de acuerdo con la interpretación de Maaskant, pero con un enfoque personal. El hall central es ahora permanentemente accesible; el Statenzaal y el Bois Le Duc Hall también son accesibles cuando están en sesión. La entrada principal se abre a los tres niveles del pedestal horizontal y alberga una escalera de caracol hacia la planta de estacionamiento, una cafetería y la escalera imponente al hall de asambleas. Las oficinas están ubicadas en las paredes longitudinales detrás de los ladrillos de vidrio originales y las luminarias.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

En la torre de oficinas los recintos son reemplazados por un espacio de trabajo flexible y están agrupados en tres plantas cada uno. Cada grupo está dotado de un espacio de trabajo abierto y cerrado: 8 lugares de trabajo para 10 empleados, hacen hincapié en la dinámica del nuevo entorno de trabajo. La circulación vertical es aerodinámica, el elevador se detiene cada tres plantas y dos tramos de escaleras sirven a cada grupo independiente.

Diagrama 0
Diagrama 0

El 03 de noviembre 2015 Vicente Panhuysen, socio de Kaan Architecten, recibió una medalla al mérito del Comisionado del Rey, Wim van de Donk, por la orientación especial y el cuidado en la renovación del Provinciehuis de Brabant del Norte.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Remodelación del Provinciehuis en Brabant del norte / KAAN Architecten" [Provinciehuis of North-Brabant Renovation / KAAN Architecten] 20 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777518/provinciehuis-of-north-brabant-renovation-kaan-architecten>
Leer comentarios

0 Comentarios

···

Los comentarios están cerrados

Leer comentarios