ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. JMA
  6. 2015
  7. Villa Montebar / JMA

Villa Montebar / JMA

Villa Montebar / JMA
Villa Montebar / JMA, © Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

© Jacopo Mascheroni © Jacopo Mascheroni © Jacopo Mascheroni © Jacopo Mascheroni +17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Medeglia, Switzerland
  • Arquitecto a Cargo

    Jacopo Mascheroni, Diego Magrì
  • Área

    200.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

  • Estructura

    Messi & Associati, Bellinzona - Switzerland
  • Ingeniería

    Alternativa Energetica, Sigirino - Switzerland
  • Prefabricación

    Rihter, Ljubno ob Savinji - Slovenia
  • Fachada

    Geos Italy, San Mauro T.se (Torino) - Italy
  • Pared Cortina

    Casma Involucri Edilizi, Pinerolo (Torino) – Italy
  • A prueba de Agua

    Acqua Risolta, Quinto Vicentino (Vicenza) – Italy
  • Iluminación

    Oty Light, Scorzè (Venezia) - Italy
  • Alcantarillado

    Acqua Design, San Donà di Piave (Venezia) – Italy
  • Más informaciónMenos información
© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

Descripción de los arquitectos. La Villa Montebar es una casa de madera prefabricada que se posa sobre un punto panorámico frente a los Alpes suizos, en una posición privilegiada con luz del sol durante las cuatro estaciones del año. Un lugar mágico donde el silencio se alterna con las campanadas suaves de las vacas a la distancia, donde las brisas tranquilas rozan las ramas de los árboles y los pastos para liberar y llevar un aire dulce y fragante.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

El proyecto fue creado bajo el código de construcción local, que impone a cada casa un color gris oscuro y una cubierta inclinada para una mejor integración con el entorno. A partir de esta limitación, la idea se convirtió en una solución homogénea usando el mismo material tanto para el techo como para las fachadas, con el fin de proporcionar al edificio un aspecto monolítico, como una piedra en el paisaje.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

La única excepción es la elevación Sur, frente al valle, lo que otorga una vista de 180 grados espectacular a través de un muro cortina que rodea la zona de estar y se pliega dentro, creando una galería que se utilizará en los meses más cálidos.

Planta
Planta

La casa está situada en el borde de una pendiente con viñedos a pocos metros por debajo y alrededor. Está construida con elementos prefabricados de madera y aislamiento térmico, ideal para este tipo de clima; toda la estructura se ha montado en un par de días. La misma estratigrafía ha sido diseñado para las paredes tanto en el techo y el perímetro, con 22 centímetros de aislamiento térmico y una capa doble de ventilación, a fin de lograr un alto nivel de rendimiento energético. El material de revestimiento uniformando la cáscara es una fachada ventilada con baldosas de gres y un sistema de fijación invisible. Para completar la eficiencia energética del edificio, la fachada de vidrio de la sala de estar tiene un muro cortina con perfiles horizontales de aluminio termal y aletas verticales de vidrio, con aislamiento selectivo de baja emisividad. El resto de las ventanas tiene un perfil de aluminio térmico con acristalamiento aislante triple.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

Una gran parte de la fase de diseño se dedicó a investigar varias opciones para el revestimiento exterior, a fin de lograr superficies rasantes y obtener una forma pura y simple. Cada cara de la carcasa ha sido diseñada azulejo por azulejo, con un patrón dinámico integrando tres formatos diferentes, y muchos azulejos con distintos bordes.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

El mismo material de gres porcelánico se ha aplicado a las persianas plegables diseñados a medida, para que coincida y se alinie con el patrón de fachada cuando estén cerrados. El techo de seis caras está desplazado hacia la montaña y está calibrado para tener el lado más grande con la misma inclinación de la montaña, para una mejor integración con el paisaje.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni

Altos estándares de ahorro de energía se han adoptado para mantener bajos costes de mantenimiento durante las cuatro estaciones del año. Además de la cáscara de alto rendimiento, el suelo de calefacción radiante es alimentado por una bomba eléctrica y todos los accesorios de iluminación tienen lámparas led. El enfriamiento durante los meses de verano es proporcionado por la ventilación natural, con el aire más frío que se levanta desde la quebrada en la parte oeste, cruzando toda la casa. La casa, con sala de estar en el lado sur, tres dormitorios, una sala de estudio, dos baños, una sala de lavandería, una sala técnica, salas de despensa y almacenamiento, se organiza en una sola planta con excepción de los dos dormitorios de niños que son de doble altura y tienen un altillo con cama y tv.

© Jacopo Mascheroni
© Jacopo Mascheroni
Cita: "Villa Montebar / JMA" [Montebar Villa / JMA] 08 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777542/villa-montebar-jma>