ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Irán
  5. LP2
  6. 2015
  7. Edificio comercial de oficinas Saadat Abad / LP2

Edificio comercial de oficinas Saadat Abad / LP2

Edificio comercial de oficinas Saadat Abad / LP2
Edificio comercial de oficinas Saadat Abad / LP2, © Parham Taghioff
© Parham Taghioff

© Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff +19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Sa'adat Abad, Tehran, Teheran, Iran
  • Arquitecto a cargo

    Mohsen Kazemianfard
  • Equipo de diseño

    Parima Jahangard, Mona Razavi, Shadi Farokhi
  • Área

    1.300 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Descripción de los arquitectos. Teherán actúa como un espejo para la gente que demanda en la ciudad algo que habían olvidado por muchos años, es una implicación llamada calidad, una que podría ser ubicada en el género de los conceptos evolutivos, que podría ser evaluada por la comunicación entre la construcción y sus usuarios durante el tiempo.

Sección
Sección

Hay dos cualidades espaciales relacionadas entre sí, definiendo cada edificio; interior y exterior - y es una parte de las responsabilidades de la arquitectura el formar una relación significativa entre estos dos aspectos. Siempre hay algunas partes de los espacios interiores, que están influenciadas por el exterior, y estos aspectos juntos, forman los espacios urbanos que experimentamos.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Este proyecto pasa de una relación básica entre el edificio y la ciudad, a una interacción entre el interior y el exterior en un intento de establecer una mejor definición de la calidad de la edificación y de la urbe. El proyecto no sólo ofrece una respuesta a las necesidades de los usuarios, sino también está destinado a crear una conexión con los observadores exteriores.

Planta de piso
Planta de piso

La creación de una fachada urbana variada y tranquila y la mejora de la calidad de los espacios interiores, son los principales conceptos de diseño de las dos fachadas del proyecto. El edificio en sus fachadas norte y sur, define las cualidades de variación y la tranquilidad para los usuarios, los ciudadanos y la ciudad en diferentes maneras.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Para evitar la intensa luz del sur durante las horas de trabajo, se utilizan las persianas verticales en la fachada sur. Estas rejillas crean una iluminación confortable y sombra en el interior del edificio, y no sólo hacen que los espacios interiores sean más cómodos, sino que también generan una fachada incorporada. Además, ocultan los detalles innecesarios de la edificación a las personas que lo observan desde su vista principal, en el parque que se encuentra en frente al proyecto en Saadat Abad Boulevard. Este parque tiene un gran papel en la formación del concepto de la fachada sur del proyecto. Algunas partes de la fachada han sido retranqueadas con el fin de abrir una vista perfecta del parque para los usuarios del edificio durante las horas de trabajo, mientras la gente en el parque todavía observa una fachada tranquila e incorporada; esta es la "calidad" que ofrece tranquilidad al interior y al exterior del edificio.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Cuando la gente se mueve hacia el edificio, en cada paso obtiene más detalles sobre él. Así que la forma y el diseño de la fachada sur del proyecto dan diferentes imágenes a los visitantes en diferentes perspectivas. Cuando el edificio es visitado por Saadat Abad bulevar, parece ser una forma sólida con grandes aberturas que miran hacia el parque. Y cuando el edificio es visitado desde el frente de la fachada sur, aparecen mas aperturas, pero cuando es aproximado desde el otro lado, parece ser más sólido de nuevo, y en esta vista la línea del skyline roto capta las miradas. La variedad de imágenes en diferentes perspectivas genera una fachada urbana activa.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

A veces la fachada norte; cierra los ojos a la ruidosa ciudad y protege al edificio detrás de una cortina de silencio. Y a veces echa un vistazo a la ciudad detrás de sus globos oculares de madera. Las superficies de madera de la fachada norte se podrían describir como el diálogo entre los usuarios y la ciudad; estas podrían cambiar hasta miles de formas por las necesidades de los usuarios y esto la hace tan impresionable por dentro y fuera.

Detalle
Detalle

La fachada norte está diseñada con módulos similares a la fachada sur y oculta los detalles innecesarios de la construcción a la ciudad. Las aberturas de las superficies de madera son giratorias y podrían ser rotadas en tres ángulos de 0, 45 y 90 grados. Y por supuesto no sólo la luz natural de los espacios interiores podría ser controlada mediante la apertura y cierre de las persianas de rotación, sino también el grado de privacidad de los espacios.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Variación y tranquilidad son las cualidades que forman la dialéctica de los espacios interiores y exteriores en este edificio. Y al igual que en los espacios interiores, estas cualidades se pueden observar y comprender desde el exterior.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

La tranquilidad, en la fachada urbana se obtiene al ocultar los detalles innecesarios por celosías verticales, y en los espacios interiores se lleva a cabo por amplias aberturas con vistas al parque en la parte sur. En la fachada norte se logra al rotar las celosías para controlar la luz y las vistas indeseadas.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Las celosías utilizadas en ambas fachadas del proyecto, otorgan una cualidad activa a los espacios interiores y exteriores. Cuando la ubicación del observador cambia, la fachada sur da diferentes imágenes para ellos y también la variación de la forma en la fachada norte trae una cualidad dialéctica al edificio de forma simultánea en el interior y el exterior generando un contexto activo para la relación entre el edificio, los usuarios y la ciudad.

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Edificio comercial de oficinas Saadat Abad / LP2" [Saadat Abad Commercial Office Building / LP2] 25 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Vega, Valeria) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777770/edificio-comercial-de-oficinas-saadat-abad-lp2>
Leer comentarios