ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Francia
  5. Dietmar Feichtinger Architectes
  6. 2015
  7. Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes
Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes, Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes +13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    425 Boulevard Gambetta, 59200 Tourcoing, Francia
  • Arquitecto a Cargo

    Dietmar Feichtinger
  • Equipo de Diseño

    Stephan Schwarz, Ulli Gabriel, Philip Knauer, Arne Speiser, Claire Bodenez, Lucie Holopirkova
  • Área

    10910.0 m2
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

    Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
  • Equipo de Desarrollo

    Yann Viénot, Claudia Valdes Tellez, Lucie Holopirkova, Inga Laseviciute, Gerhard Pfeiler, Elisabeth Lara, Manuel Guinart, Laura Lipensky
  • Equipo Trabajo en Sitio

    Camille Duperche, Marcus Himmel, Claudia Valdes Tellez
  • Ingenieros

    GRONTMIJ | ISATEG ZI de Kergonan, Bureau d’étude acoustique ITAC, Bureau de contrôle : PREVENTEC, Coordination SPS : ELYFEC
  • Otros

    FP Collin, économiste
  • Contratistas

    Rabot Dutilleul Construction, Sam+, Stami, Spie, Cofely Axima, Orona Ouest Nord
  • Más informaciónMenos información
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Descripción de los arquitectos. La nueva sede de la organización para la vivienda social en el área metropolitana de Lille, LMH, está situada en el bulevar Gambetta en Tourcoing, un camino principal que conecta Lille y sus comunidades aledañas. Un nuevo camino perpendicular al bulevar, la "Rue de l'Union", son los ejes centrales de una nueva área de desarrollo urbano, situado en un antiguo emplazamiento industrial para las industrias textiles.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

El sitio se orienta hacia el cruce de carreteras. Es el primer edificio del nuevo distrito que forma una entrada que confronta la ciudad existente. Un gran parque integra un canal existente y una gran ambición del medio ambiente son cuestiones clave para la calidad del nuevo barrio.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

La accesibilidad en transporte público está garantizada por la cercana estación de metro. 

El contexto urbano existente es relativamente pobre, incluye un complejo hotelero construido en los años setenta, sin calidad arquitectónica significativa. El nuevo edificio para LMH afirma su presencia en el contexto urbano por su dimensión, la nueva expresión arquitectónica, la búsqueda de ligereza y transparencia evitando la monumentalidad. Las grandes terrazas al aire libre crean un escultórico volumen. Un espacio central abierto forma el núcleo del edificio. Es un patio interior protegido por un techo de vidrio que incluye una escalera de acero y monumentales puentes en cada nivel como la principal circulación vertical en el edificio.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Su generosa dimensión es inesperada. Proporciona espacio para reuniones informales, exposiciones y eventos organizados. La zona de restaurante en el norte y la zona de reunión para los seminarios en el sur contemplan el espacio central. Divisiones móviles permiten dividir la parte sur en varias áreas de trabajo.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Las oficinas están dispuestas alrededor de un atrio de cinco pisos. Las salas de reuniones y áreas de recreación abiertas animan la fachada interior que proporciona ventanas de arco en el patio. Grandes terrazas de madera se proporcionan en cada nivel. Estas áreas al aire libre se pueden utilizar para reuniones, espontáneas e informales, así como para los momentos de descanso y recreación.

Corte
Corte

Las losas de hormigón sin tratar se utilizan para almacenar la energía mediante el uso de su masa. Tuberías de agua integradas cerca de la superficie permiten el cambio activo de la temperatura y refrescan o calefaccionan según la estación por medio de la radiación. Todas las oficinas pueden ser ventilados naturalmente por una ventana que se abre horizontalmente. Este tipo de apertura permite el enfriamiento gratuito por la noche y garantizando la protección de la intrusión.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

La luz natural es privilegiada para todas las áreas. La protección solar se proporciona en la fachada sur con elementos horizontales de aluminio situados encima de las ventanas que permiten la vista gratis y protección al mismo tiempo.

Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Los ductos de ventilación y de instalaciones eléctricas son parte del diseño. Estos elementos son directamente accesibles o cubiertos por una malla metálica. Los principales materiales son el concreto y acero para la estructura primaria, además de madera y vidrio.

Planta
Planta

Un estacionamiento de varios niveles en el lado oriente del edificio fue diseñado como la futura ampliación del edificio. Su altura de suelo permite la transformación a oficinas. La rampa circular central es de acero y fácilmente puede ser desmontada para ofrecer un espacio central, un atrio similar al del edificio principal. Un edificio de almacenamiento para bicicletas a lo largo de la Rue de l'Union completa el complejo. Se forma un filtro en la zona de acceso por medio de un revestimiento de madera en vertical. 

Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes, Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes
Cortesía de Dietmar Feichtinger Architectes

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sede LMH / Dietmar Feichtinger Architectes" [LMH Headquarters / Dietmar Feichtinger Architectes] 28 nov 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777961/sede-lmh-dietmar-feichtinger-architectes>