ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Atelier Vens Vanbelle
  6. 2015
  7. Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle

Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle

Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle
Hans & Delphine  / Atelier Vens Vanbelle, Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle Cortesía de Atelier Vens Vanbelle Cortesía de Atelier Vens Vanbelle Cortesía de Atelier Vens Vanbelle +20

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle

Descripción de los arquitectos. Hans y Delphine soñaron con una nueva cocina, un nuevo baño y una casa más espaciosa y abierta. Hans quería leer su periódico a la luz del sol, Delphine quería un gran jardín. Para cumplir con sus deseos, se hizo una construcción que se sienta como la extensión del jardín.

Primer nivel
Primer nivel

En lugar de construir una cocina, se diseñó un espacio que evoque la sensación de un paseo otoñal: la luz desciende sutilmente a través de una serie de claraboyas por la estructura de aletas del techo, mientras que el piso, que parece estar cubierto con hojas y troncos de árboles, hace de este recorrido espacial una aventura.  

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle

Para incrementar el nexo con el jardín, ambas paredes se mantuvieron blancas para enfocarse en el piso, los troncos de los árboles, las aletas y el jardín.

Esquema
Esquema

La isla de la cocina se suspende en dos troncos y fue cubierta con acero inoxidable, reflejando los colores del espacio. Un hexágono de concreto marrón en el jardín funciona como terraza.

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle

El nuevo baño se encuentra ubicado en la parte posterior del primer nivel. La bañera y el gabinete para la ducha fueron hechos de poliester blanco, en contacto con el suelo a través de un atrio vidriado. Para lograrlo se realizó un corte cuadrado en el antiguo techo del espacio subyacente. Los lados de este entrada fueron cubiertos con espejos a través de los cuales la luz es óptimamente reflejada hacia abajo. 

Sección AA
Sección AA

Lo que alguna vez fue una vivienda oscura y de ambientes cerrados, hoy es un oasis de luz y espacialidad. Hans puede leer su periódico a gusto en el sol, mientras que Delphine disfruta a fondo de la caminata otoñal y su jardín. Misión cumplida.

Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cortesía de Atelier Vens Vanbelle
Cita: "Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle" [Hans & Delphine / Atelier Vens Vanbelle] 06 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Rodríguez Bernuy, Fabio) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777968/hans-and-delphine-atelier-vens-vanbelle>