ArchDaily Perú | El sitio web de arquitectura más leído en españolEl sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Bibliotecas
  4. China
  5. SLOW Architects
  6. 2015
  7. Sala de Lectura / SLOW Architects

Sala de Lectura / SLOW Architects

Sala de Lectura / SLOW Architects
Sala de Lectura / SLOW Architects, © Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)

© Chuanchen Li(SLOW Architects) © Chuanchen Li(SLOW Architects) © Chuanchen Li(SLOW Architects) Diagrama 1 +26

  • Iniciador

    Zhigang Xu
  • Patrocinadores

    Yi Cheng, Xiaojuan Tsian, Chenglong Wang(SLOW Architects), Zhigang Xu and etc
  • Patrocinadores de Material

    Aalto Metal Roofing System, China Human Settlements Engineering & Materials Institute, Mujian optimal product (Beijing) building material CO.,Ltd., Tianjin Fusen Wood, Velux(China)
  • Construcción

    Tianmao Yang, Qichao Chen, Chuanchen Li (SLOW Architects)
  • Más informaciónMenos información
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)

Descripción de los arquitectos. Esta escuela la enseñanza se localiza en la zona montañosa de la ciudad de Enshi, en la provincia de Hubei, justo en la intersección de tres condados. Los estudiantes en esta área viven lejos de cualquier escuela central de los condados vecinos, por lo que la escuela está reservada debido a la verdadera necesidad de la misma. A pesar de ser la única, la escuela no pudo conseguir más apoyo financiero para mejorar sus instalaciones.

© Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
Planta general
Planta general
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)

Nuestro amigo, el señor Xu Zhigang fue el pionero de esta gestión para la dotación y construcción de una sala de lectura para esta escuela de enseñanza, se encargó de encontrarnos el material para la construcción y quien se hiciera cargo del diseño; porque sería demasiado difícil encontrar un contratista que fuera hasta la montaña, la construcción también se llevará a cabo por unos pocos amigos y uno de nuestros colega. Teniendo en cuenta las condiciones del lugar decidimos usar una estructura de madera, y ensamblar varios de los componentes (prefabricados) en la zona urbana de la ciudad de Enshi, para luego montarlos rápidamente en la montaña. En base a este principio, discutimos el diseño y los detalles tectónicos de ida y vuelta.

Diagrama 1
Diagrama 1
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
Diagrama 3
Diagrama 3

El área total del edificio debía estar entre los 15 y los 20 m2, finalmente, se llegó a los 25 metros cuadrados incluyendo los espacios intermedios. El diseño busca crear una rica experiencia espacial en un pequeño edificio, que logre estimular la imaginación de los niños. Los aleros que enfrentan el parque están diseñados para ser más bajos de lo habitual; un pasillo que conecta el salón de clases y el patio de recreo se establece a lo largo de la culata al lado de la carretera; y en el interior tiene escalones de diferentes alturas.

© Chuanchen Li(SLOW Architects)
© Chuanchen Li(SLOW Architects)
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Sala de Lectura / SLOW Architects" [Reading Room / SLOW Architects] 04 dic 2015. ArchDaily Perú. (Trad. Bonilla, Manuela) Accedido el . <http://www.archdaily.pe/pe/777992/sala-de-lectura-slow-architects>